Приморская полиция нашла пропавшего ребенка

26 марта в Уссурийске исчезла 6-летняя Сает Пак. Биологическая мать забрала ребенка погулять. Домой они не вернулись.

kb1333001950police_tass.jpeg
Сообщение о том, что пропал ребенок, поступило в дежурную часть полиции около 19 часов 26 марта. В полиции расследование этого резонансного дела было взято на личный контроль руководства, которое отметило серьезность оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения девочки. В ходе предварительного расследования удалось установить, что пропавшая малышка является гражданкой Кореи, совершенно  не владеющей русским языком.

Нить поиска привела оперативников в город Лесозаводск, где в течение нескольких минут удалось установить личность так называемой похитительницы. Несколько лет назад 33-летняя уроженка Приморского края вышла замуж за  гражданина Кореи и из обычной девушки с простым русским именем превратилась в  иностранку Викен.

Родив дочь, по собственной инициативе оставила семью и вернулась домой, на малую родину. За это время Викен обзавелась очередным мужем и двумя детьми. Ее бывший спутник стал воспитывать их дочь уже с новой супругой - 24-летней россиянкой, которая в марте решает  навестить родственников в Уссурийске и привозит с собой малолетнюю падчерицу.

Каким образом Викен узнала, что ее дочь находится в  Приморском крае, сейчас выясняют оперативники и следователи, но факт налицо  - при встрече с дочерью родная мать обманным путем забрала свое чадо.

После проведения полицейскими комплекса спецмероприятий девочку разыскали в этот же день и передали приемной матери.  Ребенок, который пережил  разлуку с близкими, цел и невредим. Следственными органами СК России по Приморскому краю по данному факту проводится проверка.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела