За невозврат кредитов фирмы в Приморье привлечен к ответственности поручитель

Общая сумма долга по кредиту составила больше 3 млн. 400 тысяч рублей. При этом, имея возможность хотя бы частично погашать задолженность, должник умышленно не выплачивал долг.

kb1332971598.jpg

Открытое акционерное общество в лице генерального директора гражданина А. заключило с одним из крупных коммерческих банков Приморья договор о предоставлении кредитной линии с лимитом задолженности в размере 2,5 млн. рублей. В качестве поручителя по кредитным обязательствам фирмы выступил ее генеральный директор гражданин А.

Спустя полгода фирма нарушила условия кредитного договора и прекратила выплаты, в связи с чем банк обратился в суд за взысканием образовавшейся задолженности. Общая сумма долга с учетом неустоек за просрочку возврата кредита, уплаты процентов, процентов за пользование кредитом, а также госпошлины  составила больше 3 млн. 400 тысяч рублей.

На основании судебного решения в отделе судебных приставов по Находкинскому городскому округу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с основного должника – фирмы и ее поручителя – генерального директора гражданина А.  задолженности перед банком. В срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, должник и поручитель никаких мер по выплате задолженности не предприняли. К тому же гражданин А. скрыл от судебного пристава-исполнителя информацию, что уже с момента вступления в силу судебного решения работал сначала на одном предприятии в должности менеджера, позже в другой фирме – в должности торгового представителя. Таким образом, имея возможность хотя бы частично погашать задолженность, умышленно не выплачивал долг. Кроме того, судебному приставу-исполнителю стало известно, что гражданин А. получил потребительский кредит в размере 100 тыс. рублей в другом банке, при этом выплатил его, не допуская просрочек платежей.

Принимая во внимание все эти обстоятельства, дознаватель отдела судебных приставов по Находкинскому городскому округу принял решение о возбуждении в отношении поручителя уголовного дела по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредита).
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца