Украинский Гениченск получил газ из России

Газ из России начал поступать в город Геническ Херсонской области на юге Украины, мэр которого ранее обратился к российской стороне с просьбой о поставках в связи с холодами

1451956239_122205.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российский газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. Ранее мэр украинского города обратился к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами, сообщает Приморье24 со ссылкой на РИА Новости.

Газ из России начал поступать в город Геническ Херсонской области на юге Украины, мэр которого ранее обратился к российской стороне с просьбой о поставках в связи с холодами, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

"Поручение президента России Владимира Путина выполнено, газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины", — сказал Козак.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава государства рассмотрел это обращение и исходя из гуманитарных соображений поручил проработать вопрос о возможности поставок газа, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы.

Согласно информации украинского Минрегионразвития, в субботу, 2 января, в Геническе в связи с резким понижением температуры упало давление на коммунальном газопроводе. Давления газа не хватило для того, чтобы обеспечить работу автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов, а также у 400 абонентов частного сектора. По данным на вечер 4 января, 1,5 тысячи абонентов оставались без газа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
16ee6c51d89517f37af4629b08abf7dc.jpg

«Морская» выставка в честь Дня Победы открылась во Владивостоке

Экспозиция будет работать до 14 мая, ежедневно

5aa33ade780469e909a4d509b1849c8e.jpg

Во Владивостоке пройдет региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

Победители отправятся на Всероссийский этап, в IT-город Иннополис

yarmarka-na-centralnoy-ploschadi-vladivostoka-otkroetsya-7-aprelya_1.jpeg

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место праздничным мероприятиям

Торговые ряды вновь появятся на площади 12 и 13 мая