Украинский Гениченск получил газ из России

Газ из России начал поступать в город Геническ Херсонской области на юге Украины, мэр которого ранее обратился к российской стороне с просьбой о поставках в связи с холодами

1451956239_122205.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российский газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. Ранее мэр украинского города обратился к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами, сообщает Приморье24 со ссылкой на РИА Новости.

Газ из России начал поступать в город Геническ Херсонской области на юге Украины, мэр которого ранее обратился к российской стороне с просьбой о поставках в связи с холодами, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

"Поручение президента России Владимира Путина выполнено, газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины", — сказал Козак.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава государства рассмотрел это обращение и исходя из гуманитарных соображений поручил проработать вопрос о возможности поставок газа, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы.

Согласно информации украинского Минрегионразвития, в субботу, 2 января, в Геническе в связи с резким понижением температуры упало давление на коммунальном газопроводе. Давления газа не хватило для того, чтобы обеспечить работу автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов, а также у 400 абонентов частного сектора. По данным на вечер 4 января, 1,5 тысячи абонентов оставались без газа.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек