Профсоюз и руководство ДВМП не могут договориться о повышении зарплат морякам

Ранее работодателю было предложено увеличить зарплату на 30%, но компания оказалась не готова подписывать колдоговор, ссылаясь на затруднительное финансовое положение.

kb1332913914.jpg
Во Владивостоке в филиале ОАО "Дальневосточное морское пароходство" состоялся второй этап переговоров по подготовке и заключению коллективного договора. Как указано в сообщении Российского профсоюза моряков (РПСМ), интересы моряков, работающих на судах под российским флагом, отстаивала первичная профсоюзная организация плавсостава ОАО "ДВМП" РПСМ.Первый раунд переговоров прошел 13 марта. Тогда РПСМ предложил работодателю увеличить зарплаты на 30% на судах балансового флота, повысить стоимость рациона питания с нынешних 170 рублей в сутки до 260 рублей и индексировать зарплаты. Эти предложения и по крайне мере еще порядка 20 были переданы руководству ДВМП для ознакомления и принятия решения.Как рассказал председатель профсоюзной первички Николай Задоянов, стороны не смогли договориться - компания не готова подписывать колдоговор в представленном виде, ссылаясь на затруднительное финансовое положение. "Со своей стороны работодатель предложил либо повысить зарплаты на 10%, либо индексировать их, а также увеличить стоимость рациона питания до 200 рублей в сутки, – отметил профлидер. – Разумеется, подобные предложения не могут устроить РПСМ, тем более по закону компания обязана ежегодно индексировать зарплаты. Мы намерены добиваться лучших условий работы для моряков, и, в конце концов, прийти к компромиссному решению".Отметим, что переговорный процесс напрямую касается членов экипажей, работающих на судах под флагом РФ. Сегодня в ДВМП их насчитывается 25 единиц, однако, как утверждается в сообщении РПСМ, в планах пароходства – продать десяток судов. Моряки, которые сейчас трудятся на них, уйдут на заслуженный отдых, поскольку многие уже достигли пенсионного возраста. Следующий этап переговоров назначен на 10 апреля 2012 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой