Скейтеры решили сами оплатить "разгром" в сквере Макарова

Причем, подростки сказали, что не будут брать деньги у родителей, поскольку они работают и хотят привести сквер в порядок сами. (ФОТО)

lb1332834031-42061.jpg

Задержанные по подозрению в порче облицовки памятника адмиралу Макарову в одноименном сквере Владивостока решили сами оплатить нанесенный ими ущерб, сообщила ИА "Приморье24" инженер по надзору дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Наталья Волоснякова.

"Вчера они со мной связались, сказали, что хотят сами оплатить ущерб. Обещали восстановить девять поврежденных гранитных плит и очистить их от надписей. Причем, подростки сказали, что не будут брать деньги у родителей, они работают и хотят привести сквер в порядок сами", - сказала собеседница агентства.

Она не стала уточнять сумму ущерба, однако подчеркнула, что "цифра совсем небольшая".

"Это благородный поступок с их стороны, но хотелось бы, чтобы в этом участвовали не только двое парней, ведь катались там не только они", - добавила Волоснякова.

Смотрите фоторепортаж с места разгромленного сквера >>

Напомним, с наступлением тепла обновленный сквер Макарова стал пристанищем юных "спорстменов" – скейтеры используют в качестве "трассы" новые гранитные плиты. Новые парапеты и облицовка не выдерживают нагрузки и рушатся, на гранитных плитах после катания на скейт-бордах появляются сколы.

На прошлой неделе представители дирекции по строительству Владивостокского городского округа выехали на место и, застав беззаботно катающихся молодых людей, вызвали полицию. Несколько скейтеров, опасаясь ответственности, сбежали, однако двое остались на месте. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы задержали 22-летнего и 21-летнего молодых людей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»