Водители-хамы вновь оккупировали остановку "Дальпресс"

Водители, не замечая разметку, паркуются, оставляя для автобусов лишь узкий промежуток, в результате чего скопление маршруток мешает дорожному движению и создает аварийные ситуации. (ФОТО)

gb1332822959img_9779.jpg

Перенесенная больше месяца назад остановка "Дальпресс" во Владивостоке вновь оккупирована припаркованными автомобилями, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Остановка "Дальпресс" (по ходу движения автобусов от Первой Речки в сторону железнодорожного вокзала) переехала к торговому дому "Галерея" 13 февраля. Для обеспечения безопасности движения в первую неделю там дежурил наряд ДПС. Пешеходы не сразу привыкли к новому расположению остановки и стремились перейти дорогу, минуя леерные ограждения. Вскоре вблизи гипермаркета "В-Лазер" появилась еще одна "зебра".

В первые дни после изменений нагромождения новой остановки не наблюдалось – либо автомобилисты еще "не распробовали", либо автоинспекторы сделали соответствующие выводы. Сейчас обстановка здесь напоминает ситуацию с "Серой лошадью" – остановка, которая была частично перенесена с Фокина и абсолютно проигнорирована большинством автолюбителей. Бездействовали тогда и сотрудники ГИБДД. Несмотря на заверения об "очистке" территории, новая остановка постепенно превратилась в бесплатную парковку.

То же самое происходит сейчас и с "Дальпрессом". Водители, не замечая разметку, паркуются здесь в течение всего дня, оставляя для автобусов лишь узкий промежуток, в результате чего скопление маршруток мешает дорожному движению и создает аварийные ситуации.

Как сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городского управления ГИБДД, на данном участке ежедневно работает эвакуатор, который убирает несколько автомобилей в день. Однако это не спасает ситуацию - большую часть "автохамов" эвакуировать все равно не удается.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга