В Приморье в поселке Ярославка из водопроводных кранов течет канализация

Для поселка, где проживает почти 15 тысяч человек, проблемы с водой стали хроническими. По словам жителей, в одной половине поселка воды нет совсем, а в другой - вода опасна для жизни. (ФОТО)

gb1332811198img_2317.jpg
Минувшим вечером в поселке Ярославка в 80-квартирном доме по улице Матросова, 14 из крана холодного водоснабжения потекли канализационные стоки. Причина обнаружилась в коллекторе: из-за прорыва канализации затопило колодец, через который проходит и труба холодного водоснабжения. В результате, через нарушенные уплотнения отбросы стали смешиваться с питьевой водой и поступать в квартиры.Для поселка, где проживает почти 15 тысяч человек, проблемы с водой стали хроническими. По словам жителей, в одной половине поселка воды нет совсем, а в другой - вода опасна для жизни.По словам жителя дома Александра Слинько о проблемах с канализацией он неоднократно сообщал в компанию "Тритэра", которая занимается водоснабжением и канализацией. Бессистемными раскопками "Тритэра" занималась всю прошлую осень, но аварию так и не устранили. Жители, устав воевать с "управляйкой", обратились в санэпидемстанцию. Тем более, что к уже зараженному дому на Матросова, 14 неизбежно добавятся другие многоквартирные дома, находящиеся на этой "нитке".
Другие материалы рубрики "В Приморье"
851_315.png

На "Тотальный диктант" в Находке записалось более 200 человек

Самому младшему участнику диктанта 9 лет, а самому старшему - за 80

6f24ef4e9e44374c9161417ccf08ad82.JPG

Музей на миллион: школа № 35 Владивостока использовала грант от Игоря Пушкарева

На деньги гранта в школе купили проектор, интерактивную панель с Wi-Fi и интерактивную доску. Такое оборудование позволяет «отправить» посетителей в прошлое

Лауреатов «Молодежного вектора» ждут денежные премии

Премия «Молодежный вектор» была учреждена в 2013 году главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым