Власти расторгают договор с подозреваемыми в массовой травле собак во Владивостоке

Компания в начале марта приобрела все необходимое оборудование, но у "охотников" постоянно случаются накладки. После попадания шприца животное не засыпает, как должно, а убегает на большое расстояние. (ФОТО)

gb1332814089img_9827.jpg

Администрация Владивостока рассматривает вопрос о расторжении муниципального договора с компанией "Манджур", которая занимается отловом бродячих животных, сообщил ИА "Приморье24" и.о. начальника отдела содержания текущего озеленения управления содержания жилищного фонда и городских территорий Игорь Скубко.

Трупы собак стали находить в разных районах Владивостока, в том числе в пригороде, в начале этого года. Количество тревожных сообщений увеличивалось с каждым днем, достигнув пика на прошлой неделе. Сейчас, по словам специалистов, мертвых псов находят едва ли не каждый день. Собаки умирают, съев мясо с неизвестным ядом внутри. Куски фарша и колбасы разбрасывают неизвестные из белого фургона. Опасность подстерегает не только домашних животных, но и маленьких жителей Владивостока: отравленное мясо регулярно находят на детских площадках.

Что делать, если вашу собаку отравили - совет ветеринара >>

Большинство жителей в массовых смертях винят ООО "Манджур" – компанию по отлову бродячих животных, которая, по их мнению, решила таким радикальным и бесчеловечным способом сэкономить деньги на дорогостоящие усыпляющие препараты. Точку зрения горожан разделяет и бывший руководитель компании "Город Н" Елена Пилипчук, которая занималась отловом на территории Владивостока до этого года.

"В администрацию города в последнее время участились случаи обращения граждан, которые сообщают, что неизвестные лица травят животных. Специалисты нашего отдела организовали проверку, в том числе и деятельности ООО "Манджур". По результатам проверки будет принято решение. Но уже сейчас можно говорить о том, что фирма не выполняет условия контракта: в месяц во Владивостоке они должны отлавливать более 120 бродячих псов, однако этого не делается", - сказал Игорь Скубко.

Городские власти заключили контракт с ООО "Манджур" в начале февраля этого года – тогда компания выиграла конкурс на оказание услуг по отлову, содержанию бродячих и вывозу павших животных. За неполные два месяца своей деятельности "Манджур" зарекомендовала себя недобросовестным работником.

По словам собеседника агентства, компания в начале марта приобрела приспособления для отлова животных: сеть, ружье и револьвер со снотворным. Все оборудование сертифицировано и рекомендовано ветеринарной службой. При этом во время самой процедуры отлова у "охотников" случаются накладки.

"Оборудование-то применяется должным образом, но результаты оставляют желать лучшего. После попадания шприца животное не засыпает, как должно, а убегает на большое расстояние, и найти его очень проблематично", - пояснил представитель мэрии.

ООО "Манджур" опровергает свою причастность к массовой травле животных. В то же время побеседовать на эту тему с представителями компании корреспонденту агентства не удалось, представители компании наотрез отказались от комментариев.

Примечательно, что проблему бродячих псов во Владивостоке осложняют сами горожане. В то время как одни жители страдают от агрессивных собак, другие подкармливают их, и, таким образом, разводят целые стаи в жилых микрорайонах города.

Собаки нападают на горожан рано утром и вечером

Миски с едой находятся рядом с детской площадкой

Пострадавшая от нападения собаки, Людмила Баева лечится уже больше месяца

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8