Медики объявили вегетарианство психическим расстройством

Часто мы можем наблюдать "фанатичные" выступления вегетарианцев в защиту своего образа жизни, но и рождаются они, как правило, от нападок общества.

kb1332740739.jpg
Всемирная организация здравоохранения опубликовала расширенный список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению - к списку болезней прибавились сыроедение и вегетарианство. Как относятся к этому приморские психологи и врачи, решили выяснить корреспонденты ИА "Приморье 24"."Тут важно говорить о психическом заболевании как об отклонении от нормы. Но понятие "норма" - нестабильное, оно меняется из поколения в поколение. Я часто разговария со студентами на тему того, каких людей они считают нормальными, а каких нет, и не получаю единого вывода. Норма, по сути, это то, что признает большинство. Последователей вегетарианства не так много, следовательно, вегетарианство и сыроедение могут посчитать отклонением", - рассказывает психолог Алла Кленина.Кроме того, она уверена, что в данном случае, вегетарианство и сыроедение можно рассматривать как вопрос веры: человек не знает точного ответа - как сохранить свое здоровье, поэтому выбирает для себя такие формы. На что, собственно, имеет полное право. Безусловно, часто мы можем наблюдать "фанатичные" выступления вегетарианцев в защиту своего образа жизни, но и рождаются они, как правило, от нападок общества.Не видят ничего "ненормального" в вегетарианстве и сыроедении и врачи."Если рассматривать это с точки зрения эволюции, то человек и должен быть вегетарианцем, так как наши зубы не были созданы для того, чтобы пережевывать мясо. Однако со сменой веков мы адаптировались к этому продукту – подстроилась пищеварительная система. В целом, вегетарианство не может навредить организму", - считает диетолог Ольга Валикова.Специалисты уверены, что пройдет время, и люди начнут проще относиться к подобным явлениям – попросту привыкнут и "ненормальностей" замечать в этом не будут.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)