Коммунальщики засыпали грязью свалку около океанариума Владивостока

Тем временем представители океанариума подали в суд на нерадивых коммунальщиков. Заседание состоится 4 апреля. (ФОТО)

gb1332738416img_8374.jpg

Коммунальщики возобновили работы на заднем дворе владивостокского океанариума, огромную траншею засыпали землей, а на месте "разгрома" сейчас работает экскаваторщик, сообщает ИА "Приморье24".

Напомним, что копают коммунальщики (работы ведутся по заказу "Примводоканала") на заднем дворе океанариума уже больше года – с ноября 2010. За это время не один раз менялся подрядчик – из-за недостаточного финансирования. Работы уже порядком затянулись. Но ситуация осложняется еще и тем, что траншея блокировала проезд к одному из помещений океанариума с отдельным входом. Из-за чего океанариум теряет больше 1 млн рублей в год – столько стоит аренда этого помещения. Помимо прочего рабочие еще и повредили часть крыльца здания с этой стороны. Представители коммунальной компании объясняют затянувшееся строительство отсутствием финансирования. Сейчас, по-видимому, деньги нашлись, и строители вернулись.

Рабочие закатали траншею длиной в 10 и шириной в 5 метров землей. Также подрядчик озаботился установкой лестницы на разбитом крыльце морского музея. Ранее на месте ямы была организована импровизированная свалка – местные жители и прохожие скидывали сюда мусор, платить за вывоз которого также приходилось океанариуму.

В пресс-службе "Примводоканала" ИА "Приморье24" сообщили, что в ближайшее время строители планируют произвести врезку в действительную КНС №2 (канализационную насосную станцию) – вместо 600 мм трубы придется установить 1000 мм. После окончания отопительного сезона уберут теплотрассу, чтобы завершить все работы, после чего ее вернут на место. Сроки окончания работ не сообщаются.

Тем временем представители океанариума подали в суд на нерадивых коммунальщиков. Заседание состоится 4 апреля.

Ранее ИА "Приморье24" писало о том, что рабочие обрекли обитателей океанариума на замерзание. Они обрезали трубу отопления около здания аккурат перед началом отопительного сезона. Однако вскоре труба была восстановлена, и здание получило тепло вместе со всем городом.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела