Обрезка деревьев продолжается во Владивостоке

Глава Владивостока Игорь Пушкарев поставил специалистам ряд конкретных задач - увеличить количество придорожных газонов, зеленых насаждений в парках, скверах.

lb1332735221img_7257.jpg
Около двух недель назад ИА "Приморье 24" сообщало о начале работ по санитарной обрезке деревьев во Владивостоке. Тогда специалисты владивостокского предприятия "Горзеленстрой" с применением специального оборудования обрабатывали деревья на улице Нижнепортовой, в сквере Энергетиков на Верхнепортовой и сквере имени Блюхера на улице Фирсова. Сегодня же они вышли на работы в других районах города. Санитарной обрезке подлежает деревья на спуске от остановки Первая речка до Дальпресса, на улице Хабаровской, 2-8, Борисенко, Русской, Постышева, Тихая и кольцо на Сахалинской.Кроме того, специалисты "Горзеленстроя" проводят постоянный мониторинг древесных зеленых насаждений во всех районах краевого центра, формируют кроны, а по мере необходимости удаляют старое дерево полностью, высаживая на освободившееся место новые саженцы. Так, в 2011 году было высажено более 1000 молодых деревьев. В 2012 планируется высадить 2000 хвойных и лиственных пород.Напомним, что все эти мероприятия проводятся в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока" на 2011-2015 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева. Мэр поставил специалистам ряд конкретных задач - увеличить количество придорожных газонов, зеленых насаждений в парках, скверах. Все эти мероприятия позволят улучшить экологическую обстановку во Владивостоке и сделать городскую зелень более эстетичной.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
32940.jpg

Во Владивостоке прошли гонки на мини-яхтах

Буерный сезон открыли 17 приморских спортсменов

zagruzhennoe.jpg

"Самопиар, переходящий в откровенную ложь" - в интернете собирают подписи за отставку приморского губернатора

"Я подписываюсь потому, что хотел бы видеть в моем Приморском крае то самое развитие, о котором столько говорят, а не стагнацию, которая на самом деле происходит, но о ней молчат," - отметил в комментариях к петиции один из подписавших

004481-6dbb9e9f60459d98539e2f9350b5250d.jpg

Почти 5000 га морской акватории Приморья распределят на аукционе под рыбоводство

33 участка для развития рыбоводства и марикультуры распределят на февральских торгах