Обрезка деревьев продолжается во Владивостоке

Глава Владивостока Игорь Пушкарев поставил специалистам ряд конкретных задач - увеличить количество придорожных газонов, зеленых насаждений в парках, скверах.

lb1332735221img_7257.jpg
Около двух недель назад ИА "Приморье 24" сообщало о начале работ по санитарной обрезке деревьев во Владивостоке. Тогда специалисты владивостокского предприятия "Горзеленстрой" с применением специального оборудования обрабатывали деревья на улице Нижнепортовой, в сквере Энергетиков на Верхнепортовой и сквере имени Блюхера на улице Фирсова. Сегодня же они вышли на работы в других районах города. Санитарной обрезке подлежает деревья на спуске от остановки Первая речка до Дальпресса, на улице Хабаровской, 2-8, Борисенко, Русской, Постышева, Тихая и кольцо на Сахалинской.Кроме того, специалисты "Горзеленстроя" проводят постоянный мониторинг древесных зеленых насаждений во всех районах краевого центра, формируют кроны, а по мере необходимости удаляют старое дерево полностью, высаживая на освободившееся место новые саженцы. Так, в 2011 году было высажено более 1000 молодых деревьев. В 2012 планируется высадить 2000 хвойных и лиственных пород.Напомним, что все эти мероприятия проводятся в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока" на 2011-2015 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева. Мэр поставил специалистам ряд конкретных задач - увеличить количество придорожных газонов, зеленых насаждений в парках, скверах. Все эти мероприятия позволят улучшить экологическую обстановку во Владивостоке и сделать городскую зелень более эстетичной.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)