Подозреваемого в каннибализме жителя острова Русский проверяют психиатры

35-летний житель острова признался, что в ходе распития спиртного убил своего товарища, после чего вместе с другим своим приятелем несколько дней употреблял в пищу его останки.

kb13327217672.jpg

24 марта в доме на улице Рында, расположенного на острове Русский в городе Владивостоке, в сарае, а также в холодильнике обнаружены человеческие останки.

Хозяин жилища 35-летний житель острова признался, что 21 марта в ходе распития спиртного убил 41-летнего потерпевшего, после чего вместе с другим своим приятелем несколько дней употреблял в пищу его останки. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по приморскому краю в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по уголовному делу проводятся следственные действия, в отношении подозреваемого будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

В отношении человека, скрывшего факт убийства будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за укрывательство преступлений (ст. 316 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»