Скейтеров, разгромивших сквер Макарова, задержали во Владивостоке

Стоит отметить также, что недавно неизвестные похитили на входе в сквер декоративную цепь между гранитными столбиками. (ФОТО)

fb1332716871-42057.jpg

Во Владивостоке полиция задержала двух молодых людей, которые, катаясь на скейт-бордах, портили гранитные плиты в сквере адмирала Макарова. Сейчас по данному факту проводится проверка, а любителям экстрима грозит штраф, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

С наступлением тепла сквер Макарова стал пристанищем юных "спорстменов" – скейтеры используют в качестве "трассы" новые гранитные плиты. Напомним, недавно завершилась реконструкция сквера, строители работали здесь в течение многих месяцев. За время работ уложили новую гранитную брусчатку, смонтировали ступени новых лестничных блоков, укрепили подпорные стены. Особым украшением сквера стала гранитная рифленая плитка, ею покрыли подпорные стены и клумбы.

Сейчас все это страдает от нашествия экстремалов. Новые парапеты и облицовка не выдерживают нагрузки и рушатся, на гранитных плитах после катания на скейт-бордах появляются сколы. Помимо прочего юные скейтеры оставляют на новых плитах свои "автографы". 

На прошлой неделе о новом виде недавно реконструированного сквера узнали подрядчики. Представители дирекции по строительству Владивостокского городского округа выехали на место и, застав беззаботно катающихся молодых людей, вызвали полицию.

Несколько скейтеров, опасаясь ответственности, сбежали, однако двое остались на месте. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы задержали 22-летнего и 21-летнего молодых людей.

Строители подсчитывают сумму ущерба, нанесенного вандалами, полиция по данному факту проводит проверку. Несмотря на наличие во Владивостоке площадок для скейтеров, они не намерены "сдаваться" и сами заявляют, что будут продолжать кататься в сквере Макарова, поскольку, по их словам, он "создан для этого".

Стоит отметить также, что недавно неизвестные похитили на входе в сквер декоративную цепь между гранитными столбиками.

Проблема вандализма всегда являлась одной из самых острых. В середине января это отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев.

"Постоянно находятся люди, которые портят то, что принадлежит нам с вами. Мы строим скверы, стремимся сделать их максимально красивыми и цивилизованными. Но, оказывается, не все хотят жить в комфорте, кого-то видимо больше радует разруха и убогость", - написал он в своем блоге в "Живом журнале", призвав горожан не быть равнодушными и не проходить мимо, если кто-то что-то ломает, портит или крадет.

В середине января во Владивостоке был украден колокол с памятникам морякам-подводникам на Корабельной набережной. Позже неизвестные разгромили Жариковский сквер в районе остановки "Дальзавод". Не спасает ситуацию и социальная реклама – баннеры, развешанные по всему городу, не раз подвергались порче.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон