Депутат Самсонов угрожает расправой своему партнеру по бизнесу

Сейчас правоохранительные органы по данному факту проводят проверку. Свидетелем разговора стала администратор фирмы, которая слышала, как депутат угрожал женщине.

kb1332557797lb1331712921img_6643.jpg

Депутата Законодательного собрания Приморского края коммуниста Артема Самсонова обвинили в запугивании и угрозах, как утверждает его партнер по бизнесу Лилия Кулинич, народный избранник пообещал "уничтожить" ее, перепуганная женщина написала заявление в полицию.

"20 марта Артем Анатольевич пришел ко мне в офис вместе с женой, разговаривал на повышенных тонах. Потребовал вернуть стоматологическое оборудование, сказал, что я его украла. Хотя по документам все нормально, оборудование зарегистрировано на фирму, в которой я являюсь соучредителем. Он говорит, что документы подделаны. Также он сказал, что снимет меня с должности директора фирмы, а управлять всем будет его жена. Я попросила его показать бумаги, которые подтверждают право жены управлять фирмой, на что он ответил, что они будут потом", - рассказала Кулинич ИА "Приморье24".

По ее словам, депутат уже неоднократно требовал от нее сжечь документы на приобретение оборудования, которое ранее было продано ей. После того как женщина в очередной раз ответила категорическим отказом, Самсонов начал угрожать ей расправой.

"Он сказал, что если я не хочу по-хорошему решать этот вопрос, то будет по-плохому. Он меня уничтожит, найдет способы, так он сказал. Я сразу же после этого пошла в полицию. Но сейчас не знаю, чего ожидать от него. Я в свой подъезд боюсь зайти", - отметила она.

Свидетелем разговора двух соучредителей фирмы стала новый администратор компании. Она слышала, как депутат угрожал Кулинич, о чем рассказала участковым. Сейчас правоохранительные органы по данному факту проводят проверку. Примечательно, что Самсонов в свою очередь также написал заявление на своего партнера – он обвиняет женщину все в той же краже имущества.

Отметим, что "шлейф" этой истории тянется уже несколько лет. В 2004 году Самсонов вместе с Игорем Савоновым зарегистрировали ООО "Пионер", после чего компания открыла стоматологический кабинет во Владивостоке. Как утверждал партнер Самсонова, в том же году он вынужденно улетел в Москву, а когда вернулся спустя пять лет, обнаружил, что его имя вычеркнуто из списка учредителей. Компания была переоформлена, но название и род деятельности остались тем же, в изменении устава общества и продажи доли партнер подозревает именно Самсонова.

Напомним, депутат-коммунист Артем Самсонов не раз был замечен в неприятных ситуациях. Так, он оскандалился, когда попытался сорвать ход подсчета голосов, ворвавшись в помещение краевой избирательной комиссии. Кроме того, он опубликовал в своем блоге результаты выборов еще до окончания голосования, нарушив тем самым закон. "Неправомерными" действия Самсонова называют даже его соратники по партии.

Недавно Самсонов признался в краже купонов акции "Ударная весна", которую проводила радиостанция "Лемма". Также в отношении действий Самсонова проводит проверку и Следственный комитет. Ведомство изучает заявление бывшего партнера по бизнесу депутата, который обвинил его в махинациях.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов