Депутат Самсонов угрожает расправой своему партнеру по бизнесу

Сейчас правоохранительные органы по данному факту проводят проверку. Свидетелем разговора стала администратор фирмы, которая слышала, как депутат угрожал женщине.

kb1332557797lb1331712921img_6643.jpg

Депутата Законодательного собрания Приморского края коммуниста Артема Самсонова обвинили в запугивании и угрозах, как утверждает его партнер по бизнесу Лилия Кулинич, народный избранник пообещал "уничтожить" ее, перепуганная женщина написала заявление в полицию.

"20 марта Артем Анатольевич пришел ко мне в офис вместе с женой, разговаривал на повышенных тонах. Потребовал вернуть стоматологическое оборудование, сказал, что я его украла. Хотя по документам все нормально, оборудование зарегистрировано на фирму, в которой я являюсь соучредителем. Он говорит, что документы подделаны. Также он сказал, что снимет меня с должности директора фирмы, а управлять всем будет его жена. Я попросила его показать бумаги, которые подтверждают право жены управлять фирмой, на что он ответил, что они будут потом", - рассказала Кулинич ИА "Приморье24".

По ее словам, депутат уже неоднократно требовал от нее сжечь документы на приобретение оборудования, которое ранее было продано ей. После того как женщина в очередной раз ответила категорическим отказом, Самсонов начал угрожать ей расправой.

"Он сказал, что если я не хочу по-хорошему решать этот вопрос, то будет по-плохому. Он меня уничтожит, найдет способы, так он сказал. Я сразу же после этого пошла в полицию. Но сейчас не знаю, чего ожидать от него. Я в свой подъезд боюсь зайти", - отметила она.

Свидетелем разговора двух соучредителей фирмы стала новый администратор компании. Она слышала, как депутат угрожал Кулинич, о чем рассказала участковым. Сейчас правоохранительные органы по данному факту проводят проверку. Примечательно, что Самсонов в свою очередь также написал заявление на своего партнера – он обвиняет женщину все в той же краже имущества.

Отметим, что "шлейф" этой истории тянется уже несколько лет. В 2004 году Самсонов вместе с Игорем Савоновым зарегистрировали ООО "Пионер", после чего компания открыла стоматологический кабинет во Владивостоке. Как утверждал партнер Самсонова, в том же году он вынужденно улетел в Москву, а когда вернулся спустя пять лет, обнаружил, что его имя вычеркнуто из списка учредителей. Компания была переоформлена, но название и род деятельности остались тем же, в изменении устава общества и продажи доли партнер подозревает именно Самсонова.

Напомним, депутат-коммунист Артем Самсонов не раз был замечен в неприятных ситуациях. Так, он оскандалился, когда попытался сорвать ход подсчета голосов, ворвавшись в помещение краевой избирательной комиссии. Кроме того, он опубликовал в своем блоге результаты выборов еще до окончания голосования, нарушив тем самым закон. "Неправомерными" действия Самсонова называют даже его соратники по партии.

Недавно Самсонов признался в краже купонов акции "Ударная весна", которую проводила радиостанция "Лемма". Также в отношении действий Самсонова проводит проверку и Следственный комитет. Ведомство изучает заявление бывшего партнера по бизнесу депутата, который обвинил его в махинациях.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8