Отремонтированы 7 из 9 подземных переходов в центре Владивостока

Работы состоят из двух этапов: реконструкция касается входа в переход и его внутреннего пространства. (ФОТО)

gb1332515761img_8355.jpg

Строители завершили реконструкцию еще одного подземного перехода в центре Владивостока, обновлен вход в переход на перекрестке Светланская – Алеутская со стороны администрации Приморского края, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

За время реконструкции рабочие сделали вертикальную облицовку стен, для удобства горожан с двух сторон установлены перила. Облицовка выполнена из белого гранита, перила – из нержавеющей стали.

Работы состоят из двух этапов: реконструкция касается входа в переход и его внутреннего пространства. На данный момент строители завершили обновление семи из девяти входов в подземные переходы в районе центральной площади. Еще один вход (со стороны администрации Приморья, ближе к "Серой лошади") сейчас ремонтируется, после чего останется обновить лишь внешний вид перехода, расположенного около музея Арсеньева.

На прошлой неделе началась масштабная реконструкция внутреннего пространства центрального подземного перехода. Магазины, располагавшиеся под землей, были убраны, несколько входов в переход закрыты, сейчас ведется подготовка к ремонту стен.

По данным пресс-службы мэрии, в подземных переходах будет сохранена торговля, однако внешний облик магазинчиков также преобразится – строители установят пластиковые конструкции современного профиля.

Реконструкция подземных переходов ведется в рамках программы "Морской фасад". Подготовительные работы начались в переходе на Океанском проспекте, 143 (в районе гимназии №2), в ближайшее время строители зайдут на объекты на проспекте 100-летия Владивостока, в переходы в районе Покровского парка, Постышева, остановки транспорта "Молодежная", а затем и на Партизанском проспекте. После ремонта переходы приобретут по-настоящему европейский вид.

Как сообщалось, в некоторых из переходов, в том числе и в том, что возле музея им. Арсеньева, будут установлены капитальные туалеты. Для людей с ограниченными возможностями установят пандусы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"