Похищенный наркоманом двухмесячный ребенок помещен в больницу Владивостока

Сейчас ребенок находится с врачами, результаты обследования показали, что мальчик абсолютно здоров. Это несмотря на то что его мать употребляла наркотики до и во время беременности.

kb1332478351social-projects-healthy-lifestyle-24.jpg

Двухмесячный мальчик, которого накануне полицейские вызволили из наркопритона, помещен в социальное отделение детской городской больницы №4 Владивостока.

По информации источника ИА "Приморье24", медицинская экспертиза показала наличие героина в крови обоих родителей ребенка. Сейчас ребенок находится с врачами, результаты обследования показали, что мальчик абсолютно здоров. Это несмотря на то что его мать употребляла наркотики до и во время беременности.

В ближайшее время органы опеки будут ходатайствовать о лишении прав нерадивых родителей.

Напомним, что инцидент произошел вечером 22 марта. 25-летний отец подошел к своей 28-летней сожительнице, которая гуляла с коляской около дома №26 по улице Кирова. Мужчина стал обвинять мать в плохом воспитании ребенка и потребовал отдать ему коляску. Женщина не стала препятствовать напористому отцу, и в результате отдала ему ключи от своей квартиры, а сама отправилась к подруге.

Мужчина поднялся в квартиру, где просидел с ребенком около часа, но, не дождавшись матери, ушел в неизвестном направлении вместе с двухмесячным дитем. Пропажу своего чада женщина обнаружила лишь в 17.00, тогда она и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вычислили местонахождение ребенка. Правоохранители отследили сигнал мобильного телефона похитителя. Как оказалось, он вместе с ребенком забаррикадировался в одной из квартир на Кирова, 2 и категорически отказывался открывать дверь.

В спасательной операции пришлось задействовать пожарную автолестницу, с помощью которой оперативникам удалось проникнуть в квартиру. Помимо отца и ребенка там находилось еще несколько человек – все они были в состоянии наркотического опьянения. Около 3.00 23 марта ребенок был спасен.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады