Рабочие забросили демонтаж трамвайных путей в центре Владивостока

Коммунальщикам необходимо было протянуть коллектор к Южным очистным сооружениям, для чего и были демонтирована половина из имеющихся здесь путей. (ФОТО)

gb1332472880img_7898.jpg

Специалисты прекратили демонтаж трамвайных рельсов на участке от остановки "Гайдамак" до площади Луговая во Владивостоке, сейчас работы выполнены лишь наполовину, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Демонтаж путей начался здесь 27 февраля, подготовительные работы велись в течение нескольких дней: с помощью строительной техники раскапывали землю, а газо-сварочное оборудование помогало разделить рельсы на небольшие куски. После чего часть путей, расположенную ближе к проезжей части, вытащили, в то время как вторая половина осталась нетронутой.

Сейчас рабочие покинули участок и не собираются возвращаться.

Как оказалось, работы здесь проводились "Приморским водоканалом" по заказу "Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края". Коммунальщикам необходимо было протянуть коллектор к Южным очистным сооружениям, для чего и были демонтирована половина из имеющихся здесь путей, протяженность которых составляет 670 метров.

Как пояснили ИА "Приморье24" в пресс-службе краевой администрации, специалисты завершили все работы на данном участке и продолжения демонтажа в ближайшее время там не планируется.

"Тот объем работы, который необходимо было выполнить, они выполнили. Других работ там не запланировано", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на месте демонтированных рельсов планируют расширить проезжую часть. Автомобилисты Владивостока на местных форумах высказывали свои варианты использования освободившегося пространства. В частности, предлагалось организовать на месте бывших рельсов зеленую зону или построить парковку.

Напомним, что в 2010 году был произведен демонтаж трамвайных путей по Алеутской и Океанскому проспекту (от Покровского парка до остановки "Дальпресс"), в 2011 демонтировали рельсы по Светланской от ее перекрестка с Алеутской до пересечения с Уборевича.

В начале ноября прошлого года трамвайные пути убрали на участке с перекрестка Светланская-Алеутская до железнодорожного вокзала.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга