Счастливчик в играх и в жизни

Житель Спасска-Дальнего Александр Морожников участвует во всех розыгрышах призов, проводимых в городе. И всякий раз ему улыбается удача.

fb1332465883dsc07592.jpg
Есть в Спасске-Дальнем такая традиция: ни одно мало-мальски значимое событие не обходится без розыгрыша призов, будь то День города или очередной этап Чемпионата Приморского края по мотокроссу. И я давно подметил одну деталь: среди граждан, ставших обладателями призов, всегда присутствует он плотного телосложения молодой человек в темных очках.

Года два назад, на одном из розыгрышей, мы познакомились. Молодой человек представился Александром Морожниковым, водителем предприятия "Спасскцемент". Тогда он выиграл телефон, и был весел, но немногословен, на вопросы отвечал коротко... В общем, хорошего разговора не получилось.

В течение всего этого времени я регулярно видел Александра на розыгрышах. "Опять Вы!" - смеялись организаторы и выдавали везунчику очередной приз. Например, на прошлогоднем этапе краевого чемпионата по мотокроссу Александр приобрел десять программок, которые и участвовали в розыгрыше призов. Три программки оказались выигрышными: две из них так, по мелочам, а третья сделала молодого человека обладателем видеопроигрывателя. Между прочим, главного приза...

Кто-то скажет: ну да, купил десять купонов! Но я видел других людей, купивших по 10-15 программок, и не выигравших ни-че-го!

Очередная  удача улыбнулась Александру 7 марта. Тогда, в честь приближающегося праздника,  на центральной площади города был проведен концерт и, естественно, розыгрыш призов. Их было всего 45. Приз - ПАРОВАРКА, достался Морожникову. И никто не удивился...

 - В семье давно уже заметили мое везение, - улыбается Александр. - Родители даже подшучивают, что мне везет довольно-таки часто. А с чем это связано, почему мне так везет, я и не знаю...

Мы разговаривали с ним возле автотранспортного комплекса "Спасскцемента". Мое телефонное предложение о встрече Александр воспринял без удивления: "Сегодня я, правда, в командировке. Но можете подъехать послезавтра на работу, у меня с двенадцати до часу перерыв..."

- Александр, а сколько всего призов у Вас на счету? - поинтересовался я с первых минут разговора. - Вы их подсчитывали?

Он немного подумал.

 - Честно говоря, не помню. Потому что я не охотник за призами. Просто мне нравится принимать участие в жизни нашего города, ведь все розыгрыши проходят во время каких-то праздников, каких-то мероприятий. Ну, выиграл я - значит, улыбнулась мне сегодня удача. Если нет, то просто приятно провел день. Вот и все.

При всем своем везении Морожников не считает себя азартным человеком. По его словам, он ни разу не испытывал судьбу на игровом автомате. Самое интересное, это то - что Александр называет себя везунчиком "и по жизни".

 - У меня хорошая жена, - говорит он, - у меня двое детей, сын и дочь. Родители очень хорошие. Поэтому я считаю, что мне, действительно, везет!..

В общем, свой главный секрет Александр мне так и не выдал. Но, скорее всего, он прост: надо быть оптимистом и верить в лучшее.

Другие материалы рубрики "Интервью"
6361477ae7d83198bf6be43270d6a653.jpg

Житель Спасска-Дальнего убил собутыльницу и несколько дней жил в доме с трупом

Теперь преступнику грозит до десяти лет тюрьмы

kinolog1.jpg

Кинологи Владивостока начнут сотрудничать со Следственным комитетом

Основной целью соглашения станет обмен информацией ради безопасности граждан

Сегодня во Владивостоке ожидается кратковременный дождь

Температура воздуха  +21...+23