Счастливчик в играх и в жизни

Житель Спасска-Дальнего Александр Морожников участвует во всех розыгрышах призов, проводимых в городе. И всякий раз ему улыбается удача.

fb1332465883dsc07592.jpg
Есть в Спасске-Дальнем такая традиция: ни одно мало-мальски значимое событие не обходится без розыгрыша призов, будь то День города или очередной этап Чемпионата Приморского края по мотокроссу. И я давно подметил одну деталь: среди граждан, ставших обладателями призов, всегда присутствует он плотного телосложения молодой человек в темных очках.

Года два назад, на одном из розыгрышей, мы познакомились. Молодой человек представился Александром Морожниковым, водителем предприятия "Спасскцемент". Тогда он выиграл телефон, и был весел, но немногословен, на вопросы отвечал коротко... В общем, хорошего разговора не получилось.

В течение всего этого времени я регулярно видел Александра на розыгрышах. "Опять Вы!" - смеялись организаторы и выдавали везунчику очередной приз. Например, на прошлогоднем этапе краевого чемпионата по мотокроссу Александр приобрел десять программок, которые и участвовали в розыгрыше призов. Три программки оказались выигрышными: две из них так, по мелочам, а третья сделала молодого человека обладателем видеопроигрывателя. Между прочим, главного приза...

Кто-то скажет: ну да, купил десять купонов! Но я видел других людей, купивших по 10-15 программок, и не выигравших ни-че-го!

Очередная  удача улыбнулась Александру 7 марта. Тогда, в честь приближающегося праздника,  на центральной площади города был проведен концерт и, естественно, розыгрыш призов. Их было всего 45. Приз - ПАРОВАРКА, достался Морожникову. И никто не удивился...

 - В семье давно уже заметили мое везение, - улыбается Александр. - Родители даже подшучивают, что мне везет довольно-таки часто. А с чем это связано, почему мне так везет, я и не знаю...

Мы разговаривали с ним возле автотранспортного комплекса "Спасскцемента". Мое телефонное предложение о встрече Александр воспринял без удивления: "Сегодня я, правда, в командировке. Но можете подъехать послезавтра на работу, у меня с двенадцати до часу перерыв..."

- Александр, а сколько всего призов у Вас на счету? - поинтересовался я с первых минут разговора. - Вы их подсчитывали?

Он немного подумал.

 - Честно говоря, не помню. Потому что я не охотник за призами. Просто мне нравится принимать участие в жизни нашего города, ведь все розыгрыши проходят во время каких-то праздников, каких-то мероприятий. Ну, выиграл я - значит, улыбнулась мне сегодня удача. Если нет, то просто приятно провел день. Вот и все.

При всем своем везении Морожников не считает себя азартным человеком. По его словам, он ни разу не испытывал судьбу на игровом автомате. Самое интересное, это то - что Александр называет себя везунчиком "и по жизни".

 - У меня хорошая жена, - говорит он, - у меня двое детей, сын и дочь. Родители очень хорошие. Поэтому я считаю, что мне, действительно, везет!..

В общем, свой главный секрет Александр мне так и не выдал. Но, скорее всего, он прост: надо быть оптимистом и верить в лучшее.

Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда