Наркоман похитил двухмесячного ребенка во Владивостоке

В спасательной операции пришлось задействовать пожарную автолестницу, с помощью которой оперативникам удалось проникнуть в квартиру. Ребенок находился в наркопритоне.

kb1332463434.jpg

Житель Владивостока похитил двухмесячного ребенка во Владивостоке, мужчина утверждает, что он отец, хотя документы доказывают обратное.

Как стало известно ИА "Приморье24", инцидент произошел вечером 22 марта. 25-летний мужчина подошел к 28-летней женщине, которая гуляла с коляской около дома №26 по улице Кирова. Мужчина стал обвинять мать в плохом воспитании ребенка и потребовал отдать ему коляску. Женщина не стала препятствовать напористому "отцу", и в результате отдала ему ключи от своей квартиры, а сама отправилась к подруге.

Мужчина поднялся в квартиру, где просидел с ребенком около часа, но, не дождавшись матери, ушел в неизвестном направлении вместе с двухмесячным дитем. Пропажу своего чада женщина обнаружила лишь в 17.00, тогда она и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вычислили местонахождение ребенка. Правоохранители отследили сигнал мобильного телефона похитителя. Как оказалось, он вместе с ребенком забаррикадировался в одной из квартир на Кирова, 2 и категорически отказывался открывать дверь.

В спасательной операции пришлось задействовать пожарную автолестницу, с помощью которой оперативникам удалось проникнуть в квартиру. Помимо отца и ребенка там находилось еще несколько человек – все они были в состоянии наркотического опьянения. Около 3.00 23 марта ребенок был возвращен матери.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Несмотря на то что мужчина утверждает, что является биологическим отцом ребенка, документы опровергают эти данные. Если родственные связи не будут доказаны, новоявленному "отцу" грозит уголовная ответственность за похищение. Согласно 126 статье УК РФ наказание за это преступление составляет от четырех до восьми лет лишения свободы.

Информацию об инциденте ИА "Приморье24" подтвердили в управлении МВД РФ по Владивостоку, однако подробнее комментировать не стали.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что отцовство мужчины установлено, поэтому привлечь его могут лишь к административной ответственности. Также в ближайшее время полиция проверит условия содержания ребенка. По словам источника, оба родителя являются наркоманами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"