Власти проверяют компанию, которую подозревают в массовой травле собак во Владивостоке

Сейчас, по словам специалистов, мертвых псов находят едва ли не каждый день. Опасность подстерегает и маленьких жителей Владивостока: отравленное мясо регулярно находят на детских площадках.

kb13324603531049yv7.jpg

Администрация Владивостока организовала проверку деятельности компании "Манджур", которая подозревается в организованной травле собак по всему городу, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе мэрии.

Трупы животных стали находить в разных районах Владивостока, в том числе в пригороде, в начале этого года. Количество тревожных сообщений увеличивалось с каждым днем, достигнув пика на этой неделе. Сейчас, по словам специалистов, мертвых псов находят едва ли не каждый день.

Собаки умирают, съев мясо с неизвестным ядом внутри. Куски фарша и колбасы разбрасывают неизвестные из белого фургона. Опасность подстерегает не только домашних животных, но и маленьких жителей Владивостока: отравленное мясо регулярно находят на детских площадках.

Большинство жителей в массовых смертях винят ООО "Манджур" – компанию по отлову бродячих животных, которая, по их мнению, решила таким радикальным и бесчеловечным способом сэкономить деньги на дорогостоящие усыпляющие препараты. Точку зрения горожан разделяет и бывший руководитель компании "Город Н" Елена Пилипчук, которая занималась отловом на территории Владивостока до этого года.

"В течение ближайшей недели специалисты администрации будут проверять деятельность компании "Манджур". Сейчас ее представители отрицают все обвинения и заявляют, что у них имеется все необходимое оборудование для цивилизованного отлова животных. Если по истечении недели будут обнаружены нарушения, последует расторжение договора", - сказал представитель мэрии.

Что делать, если вашу собаку отравили - совет ветеринара >>

Городские власти заключили контракт с ООО "Манджур" в начале февраля этого года – тогда компания выиграла конкурс на оказание услуг по отлову бродячих животных. За неполные два месяца своей деятельности "Манджур" зарекомендовала себя недобросовестным работником.

По словам Елены Пилипчук, компания выиграла тендер неподготовленной. "Они ничего не знают о снотворном, о том, как его надо использовать. Это очень дорогостоящие препараты, 300 грамм которого стоит больше 20 тысяч рублей. Видимо, они решили сэкономить. Заявок по городу сейчас очень много, вот и решили справиться таким образом", - отметила она.

Если вы обнаружили труп животного с признаками отравления (с пеной у рта), просьба сообщить о данном факте в редакцию ИА "Приморье24" по телефону: 251-69-15, написав на адрес электронной почты primorye24@mail.ru или позвонить в общество защиты животных "Зооинформ" (227-37-56).

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы