Водитель грейдера, убивший 10-летнюю девочку, был под воздействием наркотиков

Похороны и прощание с погибшей Софией состоятся сегодня. В память о девочке в школе №133 объявлен день траура, а занятия отменены. (ФОТО)

gb1332458971016.jpg

Официальные источники ИА "Приморье24" сообщают, что водитель грейдера, 38-летний житель Уссурийска, на момент совершения тяжелого ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. Это стало известно сразу после проведения медосвидетельствования.

Напомним, трагедия с участием 10-летнего ребенка произошла 21 марта в Уссурийске на улице Блюхера в районе 18:00. На регулируемом пешеходном переходе водитель грейдера не смог затормозить и буквально подмял под себя пешехода.

По закону, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, влечет наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управления на три года. Однако, как считают сами инспекторы, наказание никак не соизмеримо с тяжестью последствий, причиненных водителем.

Особенно, если учесть, что ранее (года 2 назад) задержанный уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования, что обычно практикуется среди наркоманов.

Мать погибшей девочки до сих пор находится в шоке и не может поверить, что ее 10-летней дочери больше нет. Отец находился в Корее, в служебной командировке. Он прилетит уже сегодня утром. Похороны и прощание с Софией состоятся также сегодня. В память о девочке в школе №133 объявлен день траура, а занятия отменены.

Авария произошла на глазах у нескольких школьников. Ребята возвращались домой из школы. Загорелся разрешающий сигнал светофора и они, по обыкновению, пошли через дорогу. 10-летняя София, так звали ребенка, шла следом, чуть позади основной группы школьников. Грейдер двигался по проспекту Блюхера со стороны улицы Русской в сторону улицы Слободская. Несмотря на то, что для него на пешеходном переходе горел красный, водитель даже не сбросил скорость. Девочка оказалась под железным лемехом автомашины, которая еще несколько метров тянула ее за собой. Со слов очевидцев, позже, когда водитель все же остановился и вышел из кабины, сказал, что в самый последний момент перед зеброй в машине отказали тормоза.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры