Ушла на пенсию "вечный" руководитель Дальпресса Мая Щекина

Пережившая в свое время два покушения директор Дальпресса Мая Щекина в эти дни оставляет свой пост добровольно - возраст.

kb1332454012.jpg
Возглавившая Дальпресс в 2000 году Мая Щекина неоднократно получала в свой адрес угрозы от неизвестных и требование оставить работу. Осенью 1999 года на двери ее квартиры была обнаружена растяжка, устроенная из боевой гранаты. А в декабре директор получила огнестрельное ранение в голову.Мая Владимировна Щекина окончила Московский полиграфический институт. По распределению приехала во Владивосток на Приморский полиграфкомбинат, где начинала с должности мастера печатного цеха. В 32 года стала главным инженером предприятия. 1985-94 гг. - заместитель начальника, а затем начальник управления по печати Приморского крайисполкома. С 1995 г. - главный технолог ФГУП ИПК "Дальпресс". С 2000 г. - гендиректор ОАО ИПК "Дальпресс". В позапрошлом году Мая Владимировна отметила свой семидесятилетний юбилей.По свидетельству редакторов местных газет, Щекина почти не прислушивались к рекомендациям местных властей, кого печатать, а кого и нет. Так что, можно сказать, настоящей свободой печатного слова Приморье во многом обязано именно уходящему директору Дальпресса. Под ее руководством дела предприятия пошли в гору, "Дальпресс" стал главным игроком полиграфического рынка.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов