Выдающийся профессор-славист из Европы прочтет лекции в ДВФУ

Важной составляющей деятельности Жоржа Нива являются литературные переводы, и прежде всего – русских писателей: Александра Солженицына, Александра Белого, Андрея Синявского и других.

kb1332191671book.jpg
Один из самых влиятельных славистов современности, историк литературы и ее пропагандист Жорж Нива посетит Владивосток 23 марта.Почетный профессор многих европейских университетов и академик Европейской академии в Лондоне, господин Нива около 30 лет заведовал кафедрой славистики Женевского университета и возглавлял Женевский филиал МГУ им. Ломоносова. Основной объект исследовательского внимания Жоржа Нива – история и современное состояние русской литературы.Будучи знатоком многих европейских языков, Жорж Нива убежден в исключительности русского языка.Важной составляющей деятельности Жоржа Нива являются литературные переводы, и прежде всего – русских писателей: Александра Солженицына, Александра Белого, Андрея Синявского и других. Многих героев своих книг мэтр Нива знал лично: он был дружен с Борисом Пастернаком, Виктором Некрасовым, Андреем Синявским, Владимиром Максимовым, Андреем Амальриком и другими.26 марта (с 13:00 до 16:10) и 27 марта (с 13:00 до 16:10) в актовом зале Научной библиотеки ДВФУ (ул. Алеутская, 65б) профессор Нива расскажет студентам и преподавателям Школы региональных и международных исследований ДВФУ, а также всем желающим о русском Париже; о русской эмиграции (какой он ее знал); о том, возможен ли обмен поэзией между нациями.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока