Экологи назвали самые загрязненные реки Приморья

Основной причиной загрязнения рек экологи называют загрязненные водосборные площади, с которых отравленная вода попадает в реки.

lb1332396546img_8329.jpg
Сегодня в День воды Всемирный фонд дикой природы провел пресс-конференцию по вопросам сохранения реки Амур. Вместе с этим, специалисты обсудили и состояние приморских рек. Выяснилось, что практически все они соответствуют 3-5 классам – загрязнены достаточно сильно и лишь некоторые относятся ко второму классу – менее загрязненным."В Приморском крае 4 водохозяйственных участка. Северные реки к загрязненным не относятся. Сильнее всего загрязнены трансграничные реки – Раздольная и ее притоки, Туманная и Рудная. Реки Хасанского района более или менее чистые, но об этом с точностью тоже нельзя говорить. Дело в том, что в этом районе нет гидрохимических постов, слабый мониторинг", - рассказал директор ДВ филиала Российского НИИ комплексного использования и охраны водных ресурсов Николай Бортин.Основной причиной загрязнения рек, по его мнению, являются загрязненные водосборные площади – в ливневую канализацию стекают все нечистоты, а в России ливневки никак не чистятся и загрязненная вода попадает в реки.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
zagruzhennoe.jpg

"Самопиар, переходящий в откровенную ложь" - в интернете собирают подписи за отставку приморского губернатора

"Я подписываюсь потому, что хотел бы видеть в моем Приморском крае то самое развитие, о котором столько говорят, а не стагнацию, которая на самом деле происходит, но о ней молчат," - отметил в комментариях к петиции один из подписавших

004481-6dbb9e9f60459d98539e2f9350b5250d.jpg

Почти 5000 га морской акватории Приморья распределят на аукционе под рыбоводство

33 участка для развития рыбоводства и марикультуры распределят на февральских торгах

Во вторник во Владивостоке легкая облачность, температура -11 градусов

Сегодня в Приморье без осадков, ветер умеренный