Недельный обзор мировых финансовых рынков 12.03 - 19.03

Настроения потребителей ухудшаются на фоне высоких нефтяных цен. Во внешней торговле ситуация ухудшается, дефицит платежного баланса вырос на фоне усиления доллара.

eb1332213522alpari_20_03.jpg

В Азии ситуация ухудшается, прямые иностранные инвестиции в китайскую экономику сокращаются, продажи автомобилей падают.

Ситуация в Европе немного успокоилась, Греция получит помощь, но к концу весны могут потребоваться новые шаги по экономии бюджетных средств и это может привести к новому обострению. На фоне низкого курса евро торговый баланс Еврозоны выглядит неплохо, инфляция может ускориться на фоне дорогой нефти, промышленное производство остается слабым. Рецессия в Еврозоне продолжается, что продолжит оказывать давление на евро.

На неделе в центре внимания было решение от ФРС по ставкам, никаких новых шагов пока предпринимать не собираются, оценки экономики повышены, указано на риски роста инфляции, что исключает возможности запуска новых программ покупок облигаций. Промышленное производство не смогло вырасти в феврале, зато неплохой рост зафиксировали розничные продажи. Настроения потребителей ухудшаются на фоне высоких нефтяных цен. Во внешней торговле ситуация ухудшается, дефицит платежного баланса вырос на фоне усиления доллара. Инфляционное давление стабилизировалось, годовые темпы роста потребительских цен в США держатся на уровне 2.9%, но подорожание нефти несет риски ускорения инфляции. Доллар скорректировался, но пока перспективы американской валюты остаются позитивными.

Другие материалы рубрики "Интервью"
logo (1).jpg

Элина Высоцкая: «Золотой Мост» - это «настольная книга» для всех дальневосточных предпринимателей!»

Самый молодой на Дальнем Востоке «портал для бизнесменов» не хочет становиться «одним из многих», признавать себя средством массовой информации и работать по «надуманным» правилам

канны.jpg

Каннский кинофестиваль 2017 объявляется открытым

В 2017 году кинофестиваль празднует свой семидесятый юбилей

malyshka_grustit_1920x1200.jpg

Мой ребенок – звезда! или к чему приводят завышенные родительские ожидания

Отвечает известный психолог Владивостока Олег Юрьевич Сумарин