Сбитая машиной сова выжила и идет на поправку в "Сафари-Парке" Приморья

Шкотовский "Сафари-Парк" предлагает читателям ИА "Приморье24" придумать имя сове. Вскоре выздоравливающая длиннохвостая неясыть будет переведена к сородичам – Хозяюшке и Бабушке, но у нее самой пока еще нет имени.

kb1332382875sova_neyasyt.jpg
ИА "Приморье24" уже писало о том, что в "Сафари-Парк" была доставлена сбитая машиной длиннохвостая неясыть. Тогда орнитолог всерьез беспокоился за ее судьбу.Как сообщил сегодня ИА "Приморье24" директор "Сафари-Парка" Дмитрий Мезенцев, сова пошла на поправку, а значит, угроза ее жизни миновала. Напомним, что неясыть была доставлена в парк с разбитым клювом и перебитыми крыльями."Пока неясыть находится в медпункте, но ее состояние становится все лучше – она уже не падает, как раньше, и хоть сама рвать мясо не может, но кушает с аппетитом", - говорит Дмитрий.Вскоре неясыть будет пересажена к еще двум длиннохвостым неясытям, Бабушке и Хозяюшке, которые аналогичным образом попали в "Сафари-Парк". У самой же новой постоялицы парка пока нет имени, и администрация "Сафари-Парка" предлагает читателям ИА "Приморье24" придумать ей имя - например, в комментариях к заметке."Наша длиннохвостая неясыть – самочка, возраст которой, судя по всему, около двух лет. Она спокойная и совершенно не агрессивная – кушает с руки, хотя до этого жила в дикой природе и казалось бы, должна бояться людей. Вообще длиннохвостые неясыти по поведению очень напоминают домашнюю кошку. Большая просьба - придумайте этой замечательной птичке имя", - обращаются к нашим читателям из администрации "Сафари-Парка".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания