Данные о долгах приморцев выложили в Интернет

Гражданам предлагают тут же погасить долг с помощью терминала QIWI, можно также распечатать квитанцию, с которой необходимо будет прийти в любое отделение Сбербанка.

fb13323809696546.jpg

Приморцы могут официально узнать о долгах любого жителя края, зайдя на сайт управления федеральной службы судебных приставов, о новом способе информирования населения о наличии задолженностей рассказали сегодня журналистам.

"Раскрыть" все данные о долгах россиян позволили два федеральных закона, которые вступили в силу в январе этого года. Сейчас на сайте судебных приставов размещается "Банк данных исполнительных производств", где размещена вся информация о наличии у человека задолженности.

Услуга довольна проста: для того чтобы узнать о своих долгах, долгах своего знакомого или родственника, необходимо лишь знать его имя и фамилию. Сервис также запрашивает отчество и дату рождения, однако система работает и без их введения. После чего сайт выдает информацию о размере долга, его "происхождении", также появляется имя судебного пристава, которые ведет данное производство, и его контактный телефон.

Для удобства пользователей предлагается тут же погасить долг с помощью платежной системы QIWI, можно также распечатать квитанцию, с которой необходимо будет прийти в любое отделение Сбербанка или Почты России.

"Эта система имеет массу плюсов: во-первых, она минимизирует количество ошибок, которые могут допустить при бумажной работе, во-вторых, исключается коррупционная составляющая. Также это удобно для тех, у кого имеется небольшой долг, такие люди зачастую о нем даже не знают", - подчеркнул заместитель руководителя управления ФССП по Приморью Сергей Беспалов.

Примечательно, что узнать информацию об ограничении выезда за границу с помощью этого сайт пока нельзя. Специалисты советуют обращаться с таким вопросом в управление судебных приставов или на сайт gosuslugi.ru, который выдает такие данные по запросу.

По данным краевого управления ФССП, в 2011 году в Приморье было зафиксировано около 900 тысяч должников. При этом 30-40% из их числа составляют мелкие штрафы. В управлении считают, что их сайт позволит снизить нагрузку от таких долгов на судебных приставов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня вечером во Владивостоке пройдет небольшой дождь

Ветер южный, юго-западный, умеренный до сильного

The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров