Данные о долгах приморцев выложили в Интернет

Гражданам предлагают тут же погасить долг с помощью терминала QIWI, можно также распечатать квитанцию, с которой необходимо будет прийти в любое отделение Сбербанка.

fb13323809696546.jpg

Приморцы могут официально узнать о долгах любого жителя края, зайдя на сайт управления федеральной службы судебных приставов, о новом способе информирования населения о наличии задолженностей рассказали сегодня журналистам.

"Раскрыть" все данные о долгах россиян позволили два федеральных закона, которые вступили в силу в январе этого года. Сейчас на сайте судебных приставов размещается "Банк данных исполнительных производств", где размещена вся информация о наличии у человека задолженности.

Услуга довольна проста: для того чтобы узнать о своих долгах, долгах своего знакомого или родственника, необходимо лишь знать его имя и фамилию. Сервис также запрашивает отчество и дату рождения, однако система работает и без их введения. После чего сайт выдает информацию о размере долга, его "происхождении", также появляется имя судебного пристава, которые ведет данное производство, и его контактный телефон.

Для удобства пользователей предлагается тут же погасить долг с помощью платежной системы QIWI, можно также распечатать квитанцию, с которой необходимо будет прийти в любое отделение Сбербанка или Почты России.

"Эта система имеет массу плюсов: во-первых, она минимизирует количество ошибок, которые могут допустить при бумажной работе, во-вторых, исключается коррупционная составляющая. Также это удобно для тех, у кого имеется небольшой долг, такие люди зачастую о нем даже не знают", - подчеркнул заместитель руководителя управления ФССП по Приморью Сергей Беспалов.

Примечательно, что узнать информацию об ограничении выезда за границу с помощью этого сайт пока нельзя. Специалисты советуют обращаться с таким вопросом в управление судебных приставов или на сайт gosuslugi.ru, который выдает такие данные по запросу.

По данным краевого управления ФССП, в 2011 году в Приморье было зафиксировано около 900 тысяч должников. При этом 30-40% из их числа составляют мелкие штрафы. В управлении считают, что их сайт позволит снизить нагрузку от таких долгов на судебных приставов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч

В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни

30905337826_2fcf19bcae_o.jpg

Открыт новый рейс из Владивостока в Красноярск через Благовещенск

В Сибирь и обратно воздушное судно пока будет летать один раз в неделю