Более 25 иностранцев депортировали из Приморья с начала года

Судебные приставы осуществляют "тотальный контроль" при процедуре депортации иностранцев, незаконно пребывающих на территории Приморья.

kb1332378258i19mkirli4zd2li53zom8g.jpg

Как минимум 25 иностранных граждан выдворили судебные приставы с территории Приморья с начала этого года, сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя краевого управления ФСПП Сергей Беспалов.

"По данным на конец прошлой недели их (депортированных) уже было 25 человек. Это граждане Турции, Узбекистана, Таджикистана и Китая. Стройки саммита еще не закончены, так что думаю, что количество нелегальных мигрантов будет только увеличиваться", - сказал Беспалов.

По его словам, судебные приставы осуществляют "тотальный контроль" при процедуре депортации иностранцев, незаконно пребывающих на территории Приморья.

"Судебный пристав непосредственно этапирует и сопровождает гражданина до границы РФ. После чего составляется документ о том, что человек пересек границу и убыл за пределы России. Причем на каждого иностранца приходится два сопровождающих, то есть два судебных пристава", - отметил Беспалов.

"Если говорить о Турции, то мы сопровождаем его (мигранта) до аэропорта Москвы, и на это тратятся федеральные средства. Самым простым и удобным способом для нас с учетом географического положения Приморья является выдворение в Китай – когда мы провожаем гражданина до пункта пропуска "Полтавка" или "Сосновая падь", - добавил он.

По данным управления ФМС по Приморью, в 2011 году с территории края выгнали более 135 нелегальных мигрантов. Было принято 685 постановлений о сокращении срока пребывания иностранных граждан. Это на 289% больше, чем в предыдущем году. Поток мигрантов по сравнению с прошлым годом увеличился более чем на 7%.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания