Более 25 иностранцев депортировали из Приморья с начала года

Судебные приставы осуществляют "тотальный контроль" при процедуре депортации иностранцев, незаконно пребывающих на территории Приморья.

kb1332378258i19mkirli4zd2li53zom8g.jpg

Как минимум 25 иностранных граждан выдворили судебные приставы с территории Приморья с начала этого года, сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя краевого управления ФСПП Сергей Беспалов.

"По данным на конец прошлой недели их (депортированных) уже было 25 человек. Это граждане Турции, Узбекистана, Таджикистана и Китая. Стройки саммита еще не закончены, так что думаю, что количество нелегальных мигрантов будет только увеличиваться", - сказал Беспалов.

По его словам, судебные приставы осуществляют "тотальный контроль" при процедуре депортации иностранцев, незаконно пребывающих на территории Приморья.

"Судебный пристав непосредственно этапирует и сопровождает гражданина до границы РФ. После чего составляется документ о том, что человек пересек границу и убыл за пределы России. Причем на каждого иностранца приходится два сопровождающих, то есть два судебных пристава", - отметил Беспалов.

"Если говорить о Турции, то мы сопровождаем его (мигранта) до аэропорта Москвы, и на это тратятся федеральные средства. Самым простым и удобным способом для нас с учетом географического положения Приморья является выдворение в Китай – когда мы провожаем гражданина до пункта пропуска "Полтавка" или "Сосновая падь", - добавил он.

По данным управления ФМС по Приморью, в 2011 году с территории края выгнали более 135 нелегальных мигрантов. Было принято 685 постановлений о сокращении срока пребывания иностранных граждан. Это на 289% больше, чем в предыдущем году. Поток мигрантов по сравнению с прошлым годом увеличился более чем на 7%.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет