Строители смонтировали ступени в Ленинском сквере во Владивостоке

Сейчас подрядчики укладывают гранитную брусчатку и устанавливают бордюр. После чего им предстоит сделать вертикальную облицовку клумб. (ФОТО)

gb1332340446img_7148.jpg

Продолжается реконструкция сквера возле памятника В.И. Ленину недалеко от железнодорожного вокзала Владивостока. С наступлением тепла работы перешли в активную фазу, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Строителям удалось смонтировать ступени лестниц, здесь были проведены земляные работы и планировка территории, проложены сети для новых энергосберегающих фонарей. 

Сейчас подрядчики укладывают гранитную брусчатку и устанавливают бордюр. После чего им предстоит сделать вертикальную облицовку клумб и установить здесь фонари.

Ранее обновлен был и памятник В.И. Ленину. При помощи специальных моющих средств со скульптуры были удалены загрязнения, следы окисления, возвращен естественный бронзовый блеск, также устранены сколы и трещины. Также будет обновлен и постамент – его облицуют специальной плиткой.

Как ожидается, обновление сквера завершится в мае.

Напомним, что с наступлением тепла работы по благоустройству возобновились в одном из самых популярных у горожан месте – Спортивной гавани. Масштабная реконструкция ведется здесь сразу на нескольких участках.

Обновление скверов и зеленых зон во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". Благодаря такой реконструкции создается своеобразный прогулочный маршрут по памятным местам, связанным с историей нашего города.

Горожан уже радуют обновленные скверы Семенова, Невельского, Макарова, Адмиральский сквер, сквер городов-побратимов, сквер Почетных граждан, сквер, расположенный возле кафе Magic Burger на Светланской, 44, Театральный сквер, а также на Корабельной набережной. Завершилась реконструкция и на владивостокском Арбате. Недавно открылся сквер Муравьева-Амурского. В ближайшее время работы завершатся в сквере Суханова.

В начале лета горожан будут радовать 14 новых скверов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
orvi1_0.jpg

В Приморье озвучено, в каком возрасте чаще всего болеют ОРВИ

Во Владивостоке заболеваемость населения не доходит до эпидемического порога более чем на 17%

img_0383.jpg

В новые квартиры переехали 36 обманутых дольщиков Партизанска

Люди ждали этого момента девять лет, в течение которых жили во временных помещениях

машина.jpg

На пожарную безопаность в канун Нового года в Приморье выделили около 13 млн рублей

В этом году в стационарных социальных учреждениях провели более 30 плановых и внеплановых проверок