Лариса Белоброва не собирается покидать театр им. Горького

На 30 марта в репертуаре театра запланирована премьера "маленького необходименького скандальчика в двух актах" "Один день из жизни Мордасова" по "Дядюшкиному сну" Федора Достоевского.

kb1332365418darkiny.jpg
Заслуженная артистка Лариса Белоброва, посетив встречу труппы театра имени Горького с прессой, попала буквально "с корабля на бал". Супругу экс-губернатора Приморья буквально "рвали на части": за время ее не столь длительного отсутствия в театр ежедневно поступало до 400 звонков с вопросами - вернется ли Белоброва? Останется ли в труппе? Состоятся ли премьеры?На все эти вопросы был дан утвердительный ответ. На вопрос о ближайших планах Белоброва ответила просто - "Завтра спектакль, а дальше посмотрим", продолжив для не унимающихся акул пера - "Где будет муж, там буду и я. Я же в первую очередь жена! А где будет муж, не знаю. Надеюсь, что будет отдыхать. Пока мы здесь, мы работаем, это жизнь, все прекрасно. И с чего все взяли, что я была во Франции? Я, может быть, хочу с гастролями "Товарища" в Америку поехать". Худрук театра Ефим Звеняцкий ситуацию вокруг Белобровой и ее занятости комментировать отказался, заметив, что "люди работают, несмотря ни на что".Тому незамедлительно последовали доказательства. На 30 марта в репертуаре театра запланирована премьера "маленького необходименького скандальчика в двух актах" "Один день из жизни Мордасова" по "Дядюшкиному сну" Федора Достоевского. Отвечая на вопрос, сложно ли было работать с таким материалом, ведущая актриса театра Светлана Салахутдинова отметила необычайную поэтичность языка Достоевского, его музыкальность и непохожесть на современные произведения. "Однако примите во внимание, что это ранний Достоевский, так что бояться зрителю нечего, мы не хотим никого запугать, - подчеркнула Салахутдинова. - Хочется верить, что выйдет что-то любопытное для зрителя!". Вполне возможно, что поэтичность и "особенный" язык изящно подчеркнет обещанное "необычное" музыкальное оформление. Само собой, жизнь театра не ограничивается премьерами. Комментируя предположение о неутешительном состоянии площадок и сцен в краевой глубинке, которую труппа "Горьковки" стабильно посещает в рамках губернаторской программы, Ефим Звеняцкий разочаровал тех, кто уверен, что "на селе" искусство по-прежнему в большом долгу. "За последние годы в глубинке появились хорошие площадки. Партизанск, Лучегорск, Арсеньев, другие города – там отличные площадки". Проблема возникает, когда местные дворцы культуры выставляют за эти сцены совсем не те цены, что были раньше. Тогда гастроли, если они не финансируются краевой администрацией выходят убыточными.Но смысл в них остается все равно, ведь "там ждут, там есть интерес, мы вернули благодарного зрителя!", как говорит Звеняцкий. Так что от поездок по краю коллектив "Горького" не откажется, если, конечно, ездить не придется за свои деньги – такой финансовой нагрузки театр не вынесет.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников