Хабенский, Гармаш и Смоляков сыграют на сцене главного театра Приморья

В свою очередь, к нам на гастроли прибудет уже бывавший здесь 3 года назад БДТ с пятью спектаклями, а позже - ближайшие соседи из Хабаровска, краевой театр драмы и комедии.

kb1332325909habenskiy.jpg
Театр Горького уйдет на каникулы 1 июля, когда закончится сезон. Однако до этого срока зрители увидят еще два спектакля – "Один день из жизни Мордасова" и "Шестой этаж" - и это при пяти новинках сезона! Об этом и других приятных событиях, посвященных юбилею театра и не только, худрук Ефим Звеняцкий поделился на сегодняшней встрече.Радостным известием стала новость о том, что традиция начатая театром много лет назад еще сотрудничеством с Натальей Гундаревой, а в этом сезоне продолженная спектаклем "Пять вечеров" с участием Сергея Гармаша, будет продолжена. Актер МХАТа Андрей Смоляков, чья блестящая игра в его последней киноработе, "Высоцкий. Спасибо, что живой" стала, пожалуй, единственным неоспоримым достоинством фильма, приедет во Владивосток, чтобы сыграть Иванова в одноименном спектакле. А ставить и играть "Белую гвардию" на нашей сцене собирается сам Константин Хабенский! Ожидается и повторный визит Сергея Гармаша, на этот раз не только в актерской, но и в режиссерской ипостаси.Театр немыслим без гастролей, и в этом году коллектив совершенно точно отправляется в Америку. Повезут два спектакля – "Товарищ" и "Иванов", труппой в 40 человек. Маршрут – Чикаго, Филадельфия, Нью-Йорк, Бруклин и Вашингтон. Дело даже не в том, что театру важно найти за океаном своего зрителя, хотя значимость этого никто не отменял. Принимать наших звезд в США будут крупные театральные продюсеры, контракт Ефимом Звеняцким будет подписан уже в ближайшие дни, что сулит впечатляющие перспективы.В свою очередь, к нам на гастроли прибудет уже бывавший здесь 3 года назад БДТ с пятью спектаклями, а позже - ближайшие соседи из Хабаровска, краевой театр драмы и комедии. Не исключено, что с хабаровчанами гастроли будут организованы по принципу обмена - театр Горького и амурский коллектив "поменяются" сценами на 2 недели. Кроме того, непременно продолжатся туры по краю, в необходимости которых сейчас уже никто не сомневается.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников