Спецназ взял штурмом вокзал в Приморье

В Спасске-Дальнем спецназ штурмует здание железнодорожного вокзала. Правоохранительные органы отказываются от каких-либо комментариев. (ФОТО)

fb1332314713dsc07316.jpg
Личный состав спасского межрайонного отдела полиции был поднят по тревоге еще утром 19 марта. Среди блюстителей порядка ходили разговоры о начале учений, но начальник отдела полковник полиции Вадим Трущенко заявил, что это - обычная проверка."Эти мероприятия у нас проводятся регулярно, - сказал он, - не реже раза в полугодие. Сегодня мы собрались, чтобы проверить экипировку, слаженность, и по итогам сделать вывод - готов ли наш отдел к чрезвычайным происшествиям на территории города и района".Однако дальнейшие события показали, что это не совсем так. В течение трех дней на улицах города работали усиленные патрули полиции. А сегодня после полудня на заброшенном футбольном поле на улице Комсомольской, ведущей в село Спасское, приземлились два вертолета. Из них появились люди, одетые в военную форму, в касках, масках и с оружием в руках. Через минуту они погрузились в поджидавшие автобусы и двинулись в сторону железнодорожного вокзала, расположенного в километре от места приземления вертолетов.К часу дня территория вокруг привокзальной площади была оцеплена полицейскими. Появились даже люди со служебными собаками, коих в городе давно не видывали. Из этого можно сделать вывод, что в Спасск прибыли сотрудники полиции из других городов края.Подойти к вокзалу, тем более с фотокамерой в руках, оказалось невозможно, всех гражданских лиц настоятельно попросили удалиться из зоны оцепления. Один из работников вокзала рассказал ИА "Приморье24", что железнодорожников заранее предупредили о проведении учений, в ходе которых бойцы спецназа должны будут освобождать заложников. Причем, заранее оговаривалось, что проникать в помещение вокзала спецназовцы будут через окна.В настоящий момент доступ на привокзальную площадь еще закрыт, и невозможно увидеть, что там происходит. Руководство отдела полиции пока воздерживается от комментариев. В беседе с корреспондентом агентства один из полицейских начальников сказал лишь, что "скорее всего, по итогам учений будет сделано заявление".
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников