Владивосток встречает Всемирный день поэзии

К сожалению, поэзия уже не собирает стадионы слушателей, но она по-прежнему вызывает интерес ценителей. Сегодня во Владивостоке действует несколько литературных объединений.

gb1332298054img_6822.jpg
Сегодня, 21 марта, во всем мире отмечается день поэзии, учрежденный ЮНЕСКО в 1999 году. К этой дате во Владивостоке приурочено несколько литературных встреч, на которых местные поэты поделятся своим творчеством с жителями города, а также будут награждены грамотами и дипломами.В 13.00 в библиотеке им. Басаргина (ул. Адмирала Юмашева, 8) началась авторская встреча "Поэтический мир Аллы Мачтаковой".В 13.00 в "Серой Лошади" началась творческая встреча писателя Бориса Мисюка с жителями города, на ней ожидается присутствие главы города Игоря Пушкарева.В 15.00 в зале "Джоконда" отеля "Гавань" (ул. Крыгина, 3) состоится церемония награждения победителей 8 городского конкурса молодых литераторов им. Гомзякова "Гул океанского прибоя".В 18.00 - презентация книги поэта Александра Новикова в музее имени Арсеньева на Светланской, 20.Напомним, что на сегодняшний день во Владивостоке существуют три наиболее известных литературных объединения – "Паруса", "Серая лошадь" и "Третья пятница". "Поэты будут рождаться всегда, но жизнь поэзии очень сильно зависит от социума. К сожалению, на сегодняшний день поэзия не собирает стадионы, как 30-40 лет назад, потому что все, что не связано с материальным достатком, не привлекает внимания большинства людей", - говорит член Союза писателей, Заслуженный работник культуры России приморский поэт Владимир Тыцких.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов