Владивостокцы заменили Чичерину на концерте группы "Би-2" в "Феско-Холле"

Рок-н-рол на концерте знаменитой группы витал в воздухе: ощущался в звуках, в текстах и в легком табачном дыме, ведь "Би-2" – заядлые курильщики. (ФОТО)

gb1332287065img_9183.jpg

20 марта в зале концертного комплекса "Феско-Холл" прошел концерт группы "Би-2". Музыканты привезли во Владивосток свой новый альбом "Spirit", а также исполнили уже известные песни, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Ажиотаж вокруг выступления любимых многими рокеров был нешуточным, даже за десять минут до концерта кто-то пытался приобрести хотя бы "проходку" в зал, причем даже стоячие места стоили совсем недешево. Есть мнение, что приличный рок-концерт не может начаться вовремя, и, как оказалось, музыканты из "Би-2" его явно разделяют. Впрочем, томительное ожидание огромной толпы было не слишком долгим и вполне укладывалось в рамки приличия. А уж когда группа появилась на сцене, ничего кроме любимых песен уже не имело значения для зрителей.    

"Бидвашечки", как любовно их окрестила одна из местных поклонниц, "задали жару", едва появившись на сцене. Лишь исполнив несколько композиций, Шура и Лева, перевели дыхание и поприветствовали поклонников.  Рокеры сразу оговорились, что чувствуют себя немного неловко, играя в подобных, "сидячих" залах. "Непривычно, что вы не можете встать и зажигать вместе с нами", - посетовал Шура и предложил тем, кому совсем не сидится, танцевать в любом свободном пространстве, которое они найдут.

За вечер Шура (Александр Уман) несколько раз обращался к залу, видимо отдуваясь за не слишком разговорчивого солиста. Лева (Игорь Бортник) хоть и не скупился на поклоны, улыбки и лаконичные слова благодарности, со зрителями общался в первую очередь через песни и зажигательные танцы. В то время как Александр всячески старался расшевелить присутствующих, предлагая петь и танцевать.

Альбом "Spirit" Би-2 презентовали еще в декабре, многие песни уже полюбились поклонникам, однако как не уговаривал зрителей Шура Би-2 присоединиться к исполнению, зал упорно молчал, компенсируя скромность неистовыми аплодисментами. Зато большинство зрителей присоединилось к флешмобу неугомонного гитариста.

Подняв в воздух мобильные телефоны с подсветкой, фанаты поддержали своих любимцев сотней огней. После этого атмосфера в зале несколько изменилась: все расслабились, и пришло ощущение настоящего единения между артистами и поклонниками. Рок-н-рол витал в воздухе: ощущался в звуках, в текстах и в легком табачном дыме, ведь "Би-2" – заядлые курильщики. В сиянии софитов, окутанный дымкой Лева с сигаретой в одной руке и микрофоном в другой стал практически олицетворением душевного русского рока. Действо достигло своей кульминации, когда зал услышал первые аккорды "Моего рок-н-рола". "С вами мы будем звучать не хуже, чем с Чичериной", – пообещал Шура, совместное с фанатами исполнение вышло действительно душевным.

Под конец "Би-2" зажгли, нон-стоп исполнив два своих знаковых хита – "Полковника" и "Последнего героя". Естественно, после такого драйва уйти со сцены было бы непозволительным, рокеры честно отработали "на бис" к восторгу все присутствующих.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела