Электронную очередь внедряют в ЗАГСах Владивостока

Первореченский ЗАГС стал первым, где появилась система автоматического регулирования очереди. В будущем же планируется установить подобные системы и в других отделах. (ФОТО)

gb1332286524img_5060.jpg
Прошло чуть больше месяца с момента торжественного открытия отдела ЗАГС по Первореченскому району после капитального ремонта. Ровно столько же времени в ЗАГСе работает система автоматического регулирования очереди, которая стала новшеством в предоставлении услуг горожанам.Теперь, чтобы оформить документы, получить консультацию или, к примеру, зарегистрировать ребенка не нужно бегать по кабинетам в поисках информации или спорить о порядке очереди с другими посетителями. Достаточно выбрать на мониторе системы необходимую опцию, нажать на нее и получить талон с номером, который и определит порядок прохождения."Система очень удобная. Дисциплина наладилась – никто не пытается пройти вне очереди. Посетители не отвлекают работников отдела ЗАГС вопросами, теперь они выбирают нужную им услугу, получают талон, а когда подходит их время на электронном табло загорается их порядковый номер и кабинет в который нужно пройти", - рассказывает заместитель начальника отдела ЗАГС по Первореченскому району Анна Долгова.По ее словам, система автоматического регулирования очереди помогает сэкономить и личное время граждан. Ведь зная свой номер, можно рассчитать через сколько подойдет ваша очередь.Первореченский ЗАГС стал первым, где появилась система автоматического регулирования очереди. В будущем же планируется установить подобные системы и в других отделах, если данная положительно себя зарекомендует.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)