К лету во Владивостоке откроется 14 новых скверов

С наступлением тепла работы по обновлению возобновились в одном из самых популярных у горожан месте – Спортивной гавани. Масштабная реконструкция ведется здесь сразу на нескольких участках. (ФОТО)

gb1332284033img_6989.jpg

Четырнадцать зон отдыха после масштабной реконструкции появится во Владивостоке в начале этого лета, в настоящее время обновление завершилось на двенадцати объектах, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе мэрии.

Обновление скверов и зеленых зон во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". Благодаря такой реконструкции создается своеобразный прогулочный маршрут по памятным местам, связанным с историей нашего города.

Горожан уже радуют обновленные скверы Семенова, Невельского, Макарова, Адмиральский сквер, сквер городов-побратимов, сквер Почетных граждан, сквер, расположенный возле кафе Magic Burger на Светланской, 44, Театральный сквер, а также на Корабельной набережной. Завершилась реконструкция и на владивостокском Арбате. Недавно открылся сквер Муравьева-Амурского. В ближайшее время работы завершатся в сквере Суханова.

С наступлением тепла работы по обновлению возобновились в одном из самых популярных у горожан месте – Спортивной гавани. Масштабная реконструкция ведется здесь сразу на нескольких участках. Один из них – около спорткомплекса "Олимпиец" – уже благоустроен. 

Здесь уложили брусчатку, установили детские горки, фонари, высадили зеленую изгородь. Сейчас здесь на пирсе устанавливают новый парапет. Уже смонтирован металлический каркас для укрепления стен монолитной железобетонной конструкцией и демонтированы старые плиты парапета.

Работы по реконструкции на других участках продолжаются: строителям предстоит уложить брусчаткой аллею, ведущую от океанариума вдоль стадиона "Динамо", отремонтировать большой постамент в районе фонтана, установить опоры освещения. На данный момент рабочие укрепили клумбы и поставили часть фонарей.

Как ожидается, работы здесь будут завершены к лету – так же, как и в Ленинском сквере. Таким образом, когда во Владивостоке наступит новый сезон, горожан будут радовать 14 обновленных зон отдыха. Отметим, что в планах городских властей оборудовать все скверы современными общественными туалетами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады