Анонс газеты "АиФ - Приморье" на среду 21 марта

"Правый руль" на автобусах объявят вне закона. "Серую лошадь" капитально отремонтируют к саммиту АТЭС. Об этом и многом другом - в свежем номере газеты "АиФ - Приморье".

kb1332223184.jpg
Уже ближайшим летом в России запретят все праворульные машины - окончательно и бесповоротно. Такое сообщение одного из СМИ буквально взорвало медиа-пространство, а владельцы "японок" стали задумываться о продаже своих железных коней. С июня этого года вступит в силу новый техрегламент, который больно ударит по любителям праворульных иномарок, сообщает известный автомобильный портал. По информации источников портала, "близких к правительственным кругам", никаких поблажек владельцам "неправильных" авто в нем не будет. По их мнению, уже с лета сего года ни одну "праворукую" машину снять с учета, либо поставить на него будет невозможно. То есть авто станет буквально вечным.Однако в этой информационной "бомбе" есть свое "но". И не одно. Новый техрегламент действительно принят и вступит в силу в июне 2012 года. Работать он будет на территории трех государств - России, Белоруссии и Казахстане. Он действительно вводит запрет на постановку на учет в нашей стране праворульных автомобилей. Но если взглянуть на документ внимательней, то мы увидим, что в немилость попадают только машины категории М2 и М3, то есть автобусы и микроавтобусы. При этом легковые автомобили (категория М1) под этот запрет не попадают. Подробности в свежем номере еженедельника "Аргументы и факты - Приморье" за среду 21 марта.Редкие здания во Владивостоке имеют имена собственные. №17 по улице Алеутской - именно из таких. В народе его называют "Серой лошадью". Жителям краевого центра прекрасно знаком этот памятник архитектуры. Правда, мало кто знает о тайнах, которые хранит дом. В 1935 году на этом месте был пустырь, посередине которого стоял одинокий барак. Как раз тогда перед командным составом железнодорожных войск остро встал квартирный вопрос. Дальстройпроект (ставший последствие Приморгражданпроектом) получил заказ - построить здесь современную высотку. Сегодня трудно себе представить, но в 30-е годы прошлого века в городе практически не было зданий выше трех этажей. Недавние выпускники Ленинградского инженерно-строительного института Александр ПОРЕЦКОВ и Николай БИГАЧЕВ приступили к работе. Это была их первая самостоятельная работа. Многое было в новинку. Первый высотный дом на Дальнем Востоке. Первый лифт в жилом доме. Наконец, первый мусоропровод в подъезде.За прошедшие годы изменилось многое. В этом году начался долгожданный капитальный ремонт подпорной стенки перед зданием. К предстоящему саммиту обещают отреставрировать и фасад. Об истории уникального дома читайте в свежем номере еженедельника "Аргументы и факты - Приморье" за среду 21 марта.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела