Приморский бизнесмен увез дочь во Владивосток, похитив ее из детсада в Петербурге

По словам женщины, супруги уже год находятся в разводе и, согласно определению приморского краевого суда, отец имеет право видеться с дочкой лишь раз в неделю в течение трех часов.

kb1332218154466x10000_out__.jpg

Крупный предприниматель из Приморья похитил свою четырехлетнюю дочь из детского сада Петербурга и увез ее во Владивосток, нарушая определение суда, сообщила ИА "Приморье24" мать ребенка Татьяна Пивоварова.

"Мой муж приехал в детский сад №118 в Петербурге 16 марта около 11.00. В тот момент дети как раз находились на прогулке перед обедом. Он подъехал с каким-то мужчиной, заломал руки воспитателям, усадил Дашеньку в машину и уехал", - рассказала собеседница агентства.

Женщина сразу обратилась в полицию и написала заявление. Правоохранители, по ее словам, выехали на место, зафиксировали факт и опросили свидетелей.

"Позже мне рассказали, что он сел на самолет и увез ребенка во Владивосток с пересадкой в Москве", - отметила мать.

По словам женщины, супруги уже год находятся в разводе и, согласно определению приморского краевого суда, отец имеет право встречаться с дочкой лишь по воскресеньям с 10.00 до 13.00, также мужчина может участвовать в воспитании и обучении ребенка.

"Таким образом, увозя ребенка во Владивосток, он нарушает это определение", - подчеркивает собеседница агентства.

Через несколько дней отчаявшаяся мать планирует вылететь в столицу Приморья, где будет обращаться в суд с требованиям вернуть ей ребенка. Как утверждает женщина, мужчина уже пытался выкрасть девочку в 2010 году – тогда он, по словам матери, разбил голову одной из воспитательниц, но осознав сделанное, уехал и не стал трогать дочку.

Правоохранительные органы Приморья пока не приступили к проверке этих сведений, поскольку им не поступало официальных заявлений. Комментарием полиции Санкт-Петербурга ИА "Приморье24" пока не располагает.

Между тем, как сообщила ИА "Приморье24" уполномоченная по правам ребенка в Приморье Анна Личковаха, если существует решение суда, то налицо нарушение установленных правил. Она пообещала оказать посильную помощь в разрешении данной ситуации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов