Приморский бизнесмен увез дочь во Владивосток, похитив ее из детсада в Петербурге

По словам женщины, супруги уже год находятся в разводе и, согласно определению приморского краевого суда, отец имеет право видеться с дочкой лишь раз в неделю в течение трех часов.

kb1332218154466x10000_out__.jpg

Крупный предприниматель из Приморья похитил свою четырехлетнюю дочь из детского сада Петербурга и увез ее во Владивосток, нарушая определение суда, сообщила ИА "Приморье24" мать ребенка Татьяна Пивоварова.

"Мой муж приехал в детский сад №118 в Петербурге 16 марта около 11.00. В тот момент дети как раз находились на прогулке перед обедом. Он подъехал с каким-то мужчиной, заломал руки воспитателям, усадил Дашеньку в машину и уехал", - рассказала собеседница агентства.

Женщина сразу обратилась в полицию и написала заявление. Правоохранители, по ее словам, выехали на место, зафиксировали факт и опросили свидетелей.

"Позже мне рассказали, что он сел на самолет и увез ребенка во Владивосток с пересадкой в Москве", - отметила мать.

По словам женщины, супруги уже год находятся в разводе и, согласно определению приморского краевого суда, отец имеет право встречаться с дочкой лишь по воскресеньям с 10.00 до 13.00, также мужчина может участвовать в воспитании и обучении ребенка.

"Таким образом, увозя ребенка во Владивосток, он нарушает это определение", - подчеркивает собеседница агентства.

Через несколько дней отчаявшаяся мать планирует вылететь в столицу Приморья, где будет обращаться в суд с требованиям вернуть ей ребенка. Как утверждает женщина, мужчина уже пытался выкрасть девочку в 2010 году – тогда он, по словам матери, разбил голову одной из воспитательниц, но осознав сделанное, уехал и не стал трогать дочку.

Правоохранительные органы Приморья пока не приступили к проверке этих сведений, поскольку им не поступало официальных заявлений. Комментарием полиции Санкт-Петербурга ИА "Приморье24" пока не располагает.

Между тем, как сообщила ИА "Приморье24" уполномоченная по правам ребенка в Приморье Анна Личковаха, если существует решение суда, то налицо нарушение установленных правил. Она пообещала оказать посильную помощь в разрешении данной ситуации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта