Во Владивостоке случайно спасли двух девушек, которых держали в сексуальном рабстве

Задержанные сейчас находятся в СИЗО Владивостока, однако оперативники не исключают наличие межрегиональной преступной группировки, специализирующейся на подобной деятельности.

kb133220703619-y.jpg

Двух 20-летних девушек спасли транспортные полицейские Владивостока, уроженок Украины и Узбекистана использовали в качестве секс-рабынь на территории Сахалинской области, а позже хотели "продать" в Приморье. Об этом ИА "Приморье24" сообщили сегодня на пресс-конференции во владивостокском ЛУ МВД РФ на транспорте.

14 марта стражи правопорядка заметили двух испуганных девушек в аэропорту Владивостока, которые пытались скрыться от встречающих. Полицейские оказали помощь девушкам, после чего задержали их подозрительных "знакомых". Впоследствии выяснилось, что пострадавших держали в рабстве на Сахалине, заставляя заниматься проституцией.

В феврале девушки обнаружили в соцсети "ВКонтакте" объявления о работе по оказанию эскорт-услуг. Они решили съездить на далекий Сахалин, чтобы подзаработать. По словам полицейских, деньги им предлагались немалые. После того, как девушки прибыли на остров, у них отобрали все документы и ценные вещи, избили и приковали наручниками, заставляя заниматься проституцией. А для устрашения девушкам угрожали убийством, вывозя несчастных в лес под дулом ружья. Эксплуатировали приезжих дам в течение месяца, после чего было принято решение транспортировать их во Владивосток, чтобы там успешно продать.

Здесь, в аэропорту приморской столицы, злоумышленников и задержали. Ими оказались двое жителей Сахалинской области и одна жительница Иркутска – всем до 30 лет. Следователи возбудили несколько уголовных дел по статьям 241 (организация занятий проституции) и 127 (незаконное лишение свободы) УК РФ. Санкции обеих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Задержанные сейчас находятся в СИЗО Владивостока, однако оперативники не исключают наличие межрегиональной преступной группировки, специализирующейся на подобной деятельности. Сейчас эта информация отрабатывается.

Пострадавших же девушек полиция скрывает – они находятся под программой защиты свидетелей. Тем не менее никакой угрозы их жизни в настоящее время нет.

Как признаются в транспортной полиции, этот случай стал первым за долгие годы работы службы владивостокского ЛУ МВД РФ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"