Глава Дальнегорска обжалует в суде решение о своей отставке

Григорий Крутиков считает, что группа депутатов пытаются узурпировать власть в округе, незаконно передав должность главы Дальнегорска председателю городской Думы.

cb13322037061.jpg
В день принятия Думой этого решения и на сегодняшний день мэр Дальнегорска Григорий Крутиков находится на "больничном". Но он считает, что решение дальнегорской Думы о его досрочной отставке, принятое 19 марта, незаконно, и намерен опротестовать это решение в суде.

Мэр полагает, что депутаты нарушили 131 ФЗ об основах местного самоуправления, а конкретно ст. 74.1.п. 4, согласно которой решения об отставке главы такого самоуправления принимаются только с согласия высшего должностного лица – в данном случае – губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Напомним, что 19 марта большинством голосов дальнегорская Дума отправила главу администрации ДГО в отставку за неисполнение им его служебных обязанностей, а временно исполнять обязанности мэра назначила его первого заместителя Владимира Войнова.

Григорий Крутиков также считает, что депутатами предпринята попытка захвата власти с целью назначить на должность главы администрации Дальнегорского городского округа спикера Думы Александра Теребилова. Ведь согласно принятым в прошлом году поправкам в Устав ДГО мэра города избирают из своего состава депутаты дальнегорской городской Думы. По контракту назначают также сити-менеджера.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела