Коммуниста, проголосовавшего за Миклушевского, лишили руководящих должностей

Сам "отрешенный" депутат считает все происходящее интригами и заявляет, что кандидатура Миклушевского была согласована с высшим руководством партии.

kb13321596640_808b2_aa2565bb_xl.jpg

Лидер коммунистов Владивостока Владимир Беспалов лишился руководящей должности после того, как поддержал кандидатуру Владимира Миклушевского на должность губернатора Приморья на прошедшем 16 марта тайном голосовании. Об этом ИА "Приморье24" сообщил сам Беспалов.

Решение было принято на бюро крайкома КПРФ. В итоге Беспалов лишился сразу двух должностей – секретаря владивостокского горкома партии и руководителя фракции коммунистов в Законодательном собрании края. Сам депутат парламента связывает свою отставку с "подковерными играми".

"Кандидатура Миклушевского была согласована с руководством партии. Зюганов лично общался (с Миклушевским - ред.) и рекомендовал. Никакой отсебятины в данном случае от меня не шло", - сказал Беспалов. Он добавил, что инициатива об его отставке шла, по его мнению, от другого коммуниста Павла Ашихмина.

"Он меня оговорил, и вообще поступил некрасиво. Но Павел действовал не своими руками, это все интриги. А от кого это все исходило, я знаю, но говорить не буду. Вообще за 37 лет, что я в партии, ни разу не подвергался никаким взысканиям. А тут не за что лишили должности. Решение соратников буду оспаривать", - отметил депутат.

Владимир Беспалов возглавлял отделение КПРФ во Владивостоке с ноября 2006 года, а фракцию коммунистов в Заксобрании – с октября 2011 года. В приморском парламенте Владимир Георгиевич отвечал за шесть районов края – Арсеньев, Анучино, Яковлевку, Чугуевку, Терней и Дальнегорск.

О том, что в стане КПРФ грядут перемены ИА "Приморье24" сообщало еще на прошлой неделе. Утверждение кандидатуры на должность губернатора обнажило существующие проблемы в рядах приморских коммунистов. Фракция КПРФ разделилась на два лагеря: тех, кто оказался против протеже президента, и тех, кто уловил в словах Миклушевского перспективу разрешения "больных" для края вопросов.

Сейчас будущее партии в Приморье весьма туманно. После раскола, поразившего фракцию коммунистов в Заксобрании, неизвестно, кто сможет занять ответственный пост руководителя горкома. По слухам, на это место претендует депутат краевого парламента Артем Самсонов, который не раз был замечен в неприятных ситуациях. Так, он оскандалился, когда попытался сорвать ход подсчета голосов, ворвавшись в помещение краевой избирательной комиссии. Кроме того, он опубликовал в своем блоге результаты выборов еще до окончания голосования, нарушив тем самым закон. "Неправомерными" действия Самсонова называют даже его соратники по партии.

Недавно Самсонов признался в краже купонов акции "Ударная весна", которую проводила радиостанция "Лемма". Также в отношении действий Самсонова проводит проверку и Следственный комитет. Ведомство изучает заявление бывшего партнера по бизнесу депутата, который обвинил его в махинациях.

По словам Владимира Беспалова, что будет дальше, он может только предполагать. При этом члены компартии, которые поддержали Миклушевского, уверяют, что свои политические принципы они не предавали и не собираются.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон