Вышла в свет фэнтези-повесть 11-летней школьницы из Владивостока

Девочка учится в школе-интернате для одаренных детей им. Дубинина, а в свободное время работает над продолжением своего литературного дебюта. (ФОТО)

fb1332132030img_2374.jpg
11-летняя ученица 6-го класса владивостокской школы-интерната для одаренных детей им. Н. Дубинина опубликовала свою первую книгу - "Протяни мне руку". Повесть в жанре фентези Дарина выпустила под псевдонимом Dora A. Martin. Книга вышла тиражом в тысячу экземпляров, что для такого юного автора - отличный старт.- У меня с детства была мечта обладать сверхъестественными силами, - говорит Дарина. - Именно поэтому в своей книге я рассказала историю четырех девочек, у которых появилась власть над стихиями. Сюжет Дарина создавала с помощью резонирующих героев: образы персонажей она черпала из своих школьных будней. Сама писательница является прототипом главной героини. В целом, окружение школьницы сыграло в судьбе повести решающую роль: Дарина не скрывает, что произведение не вышло бы в печать без поддержки близких - родителей и друзей. На этом ученица школы-интерната для одаренных детей им. Дубинина не собирается останавливаться. Как обещает сама писательница, читателям предстоит ждать продолжения - но не скоро: учеба для 11-летней девочки пока на первом месте.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела