Несколько тысяч человек в Приморье уже больше года живут без воды

В отсутствии водоснабжения жители Ярославского городского поселения обвиняют руководителя местного водоканала. (ФОТО)

fb1332126654img_2267.jpg
Несколько тысяч жителей Ярославского городского поселения больше года  живут без воды. К тому же, от нехватки воды страдают не только жители, но и производство ЯКРГ. Компания "Тритэра", которая обеспечивает водоснабжение жилфонда в поселке Ярославском, ИА "Приморье24" сообщало уже не раз. Ее деятельность  проверяла прокуратура Хорольского района.

Уставшие добивать качественной услуги ХВС жители Лазо, 7 обратились с заявлениями:  в прокуратуру Приморского краю, к Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке. В своих  обращениях они указывают на факт 3-летнего отсутствия воды в доме.  В последний год вода подается на 5-7 минут в разное время суток, иногда холодной воды нет по 2-3 дня. Жители обвиняют Владимира  Тараненко, руководителя местного водоканала "Тритера" в том, что он  вырезал 4 км Лифинского водовода. Они  требуют восстановить его.

В доме 1 по Лазо так же вода - редкий гость. Воды нет даже по ночам. Жильцы постоянно названивают диспетчеру "Тритэры" и диспетчеру района. Положительных сдвигов пока не видно.

Распространена в поселке также подмена воды воздухом. Именно воздух с шипением выдавливается из кранов ХВС, иногда, на 20-30 минут появляется и её величество, вода. Но это так редко бывает. В итоге, жильцы, имеющие водяные счетчики платят за воздух! Так в квартире Т. А. Гришко за месяц накручивается 4 "воздушных" куба.

В семье Натальи Н. трое детей, младший ребенок – грудной. Тишины и покоя эта семь ни знает, ни днем, ни ночью. Дневные заботы сводятся к добычей воды на роднике, ночью всех пугает клокочущий кран и бьющаяся под давлением воздуха крышка сливного бачка.

Такое же  положение сложилось в домах: Ломоносова, 15, 17, 19, Олега Кошевого,3 и 4. Жалуются на отсутствие воды жители Ломоносова, 20 и 22. ТСЖ  "Старт" неоднократно обращалось к диспетчерам "Тритэры", в общественное движение "Хранители закона", в прокуратуру.

Аналогичная ситуация с питьевой водой сложилась и у жителей дома 8 по ул. Матросова, здесь ее нет с конца января.  До 15 февраля воду еще подвозили, хоть и нерегулярно, на протяжении же последнего месяца перестали баловать и этим. Причина в поврежденном водоводе, общим с Матросова,6.

13 марта, побывавший на месте руководитель госжилинспекции Хорольского района Н. Н. Любарец, обязал управляющую компанию устранить повреждение водовода. По закону администрация поселения может только штрафами воздействовать на снабжающую компанию. Но, пока Владимир  Тараненко, руководитель "Тритэры", ни одного штрафа не оплатил.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"