Ученые не видят ничего необычного в массовой гибели голубей во Владивостоке

Жители Владивостока в последние дни стали находить трупы голубей в разных районах города, в частности на улицах Народный проспект, Сахалинская и Гоголя, подозревая, что птиц массово травят.

kb1332126765dead-pigeon.jpg
Массовая гибель голубей, которую фиксируют жители Владивостока в последние дни, не является необычным явлением и регистрируется в столице Приморья ежегодно, сказал ИА "Приморье24" орнитолог Виталий Нечаев.

Жители Владивостока в последние дни стали находить трупы голубей в разных районах города, в частности на улицах Народный проспект, Сахалинская и Гоголя, подозревая, что птиц массово травят. Сообщения об этом появились на одном из местных форумов.

"Нам такие сообщения пока не поступали, но точно могу сказать, что это самое обычное явление. Мы из года в год находим трупы голубей во Владивостоке", - пояснил ученый.

По его словам, причины в данном случае могут быть разными, и они не всегда известны.

"Может, от голода или от инфекционных заболеваний, которые обостряются весной. Также причиной может быть плохая пища. Хотя бывают и такие случаи, когда сложно точно определить, от чего погибла птица – как, например, в Европе. Тогда вымерли сотни пернатых, а причины так и не удалось установить", - сказал собеседник агентства.

В конце прошлого года тысячи птиц совершили массовый суицид в США. Местные орнитологи утверждают, что не припомнят несчастья такого масштаба. О причинах такого ЧП не сообщалось.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1388-1.jpg

Китайская компания расширила производство пищевых палочек в приморской колонии

Компании из КНР понравилась работа приморских осужденных

IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу

878d3441a2df7f0d52e95b06e3a81b67.JPG

Классы с педагогическим уклоном планируют создать во Владивостоке

У детей будет возможность в течение нескольких лет понять, что такое профессия педагога