Сноубордист погиб под снежной лавиной в Приморье

Сотрудники МЧС сразу отправились на место и спустя некоторое время обнаружили труп сноубордиста на высоте 800 метров над уровнем моря.

kb13321137772413.jpg

Сноубордист погиб при сходе снежных масс в Шкотовском районе Приморья, тело мужчины спасатели нашли на высоте 800 метров над уровнем моря, сообщил ИА "Приморье24" сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС РФ Алексей Куликов.

Сообщение о происшествии поступило в краевую поисково-спасательную службу в 23.00 субботы. Двое друзей катались на сноуборде на северном склоне горы Фалаза вблизи села Анисимовка.

"Молодые люди спровоцировали сход снежных масс, катаясь в непредназначенном для этого месте. Друзья растерялись в момент спуска, и лавина накрыла одного из сноубордистов, 1989 года рождения. Когда тот не вышел в указанное место встречи, товарищ начал его искать, но не обнаружив, обратился к спасателям", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники МЧС сразу отправились на место и спустя некоторое время обнаружили труп сноубордиста на высоте 800 метров над уровнем моря. Тело мужчины передали правоохранительным органам.

Как отмечают в МЧС, подобный случай гибели спортсмена - первый за долгие годы в Приморье. Примечательно, что нынешняя зима в крае выдалась малоснежной, осадков выпало меньше климатической нормы.

Снежные лавины больше характерны для других дальневосточных регионов - Сахалинской и Магаданской областей, Камчатского края. За эту зиму там не раз объявлялась лавинная опасность, а мощные лавины перекрывали дорожные магистрали, блокируя движение автотранспорта.

Читайте также:

Во Владивостоке массово гибнут голуби, ученые: это нормальноРейсовый автобус протаранил автомобиль во Владивостоке (ФОТО)Водитель попал в реанимацию после столкновения с рекламным щитом во ВладивостокеВладивосток ждет +8 через несколько днейДжип насмерть сбил женщину в Приморье (ФОТО)
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов