Сноубордист погиб под снежной лавиной в Приморье

Сотрудники МЧС сразу отправились на место и спустя некоторое время обнаружили труп сноубордиста на высоте 800 метров над уровнем моря.

kb13321137772413.jpg

Сноубордист погиб при сходе снежных масс в Шкотовском районе Приморья, тело мужчины спасатели нашли на высоте 800 метров над уровнем моря, сообщил ИА "Приморье24" сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС РФ Алексей Куликов.

Сообщение о происшествии поступило в краевую поисково-спасательную службу в 23.00 субботы. Двое друзей катались на сноуборде на северном склоне горы Фалаза вблизи села Анисимовка.

"Молодые люди спровоцировали сход снежных масс, катаясь в непредназначенном для этого месте. Друзья растерялись в момент спуска, и лавина накрыла одного из сноубордистов, 1989 года рождения. Когда тот не вышел в указанное место встречи, товарищ начал его искать, но не обнаружив, обратился к спасателям", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники МЧС сразу отправились на место и спустя некоторое время обнаружили труп сноубордиста на высоте 800 метров над уровнем моря. Тело мужчины передали правоохранительным органам.

Как отмечают в МЧС, подобный случай гибели спортсмена - первый за долгие годы в Приморье. Примечательно, что нынешняя зима в крае выдалась малоснежной, осадков выпало меньше климатической нормы.

Снежные лавины больше характерны для других дальневосточных регионов - Сахалинской и Магаданской областей, Камчатского края. За эту зиму там не раз объявлялась лавинная опасность, а мощные лавины перекрывали дорожные магистрали, блокируя движение автотранспорта.

Читайте также:

Во Владивостоке массово гибнут голуби, ученые: это нормальноРейсовый автобус протаранил автомобиль во Владивостоке (ФОТО)Водитель попал в реанимацию после столкновения с рекламным щитом во ВладивостокеВладивосток ждет +8 через несколько днейДжип насмерть сбил женщину в Приморье (ФОТО)
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама