При задержании автомобиля в Приморье сотрудники ГИБДД открыли огонь

Более часа длилась погоня сотрудников ОГИБДД Октябрьского и Уссурийского районов за машиной нетрезвого водителя. (ФОТО)

gb13321083551.jpg
Уходящую от преследования "Тойоту Карину" экипажи дорожно-патрульной службы Октябрьского района преследовали от села Покровка. Это произошло утром 18 марта. На неоднократные требования остановиться водитель не реагировал. Уже в Новоникольске  к преследователям присоединились сотрудники уссурийской полиции. Они-то и открыли по автомашине прицельный огонь.

Более часа длилась погоня сотрудников ОГИБДД Октябрьского и Уссурийского районов за машиной нетрезвого водителя. От села Покровки ее преследовали одни, а уже с Новоникольска к ним на подмогу пришли и городские экипажи. Они попытались перегородить дорогу беглецу, но это ни к чему не привело. Выставленную поперек проезжей части патрульную машину, "Тойота Карина" объехала по обочине, продолжив движение в сторону города.

Попытка загнать транспортное средство в коробочку так же не удалась, водитель принялся бортовать патрульные автомашины. А на неоднократные требования по громкоговорителю остановиться, водитель просто не реагировал. Уходя от преследования, он неоднократно нарушал правила дорожного движения, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников.

Решение применить табельное оружие возникло на Новоникольском шоссе. Учитывая ранний час (было около 6 часов утра) и сравнительно небольшой поток встречного транспорта, уссурийский экипаж ОГИБДД сделал первый предупредительный выстрел. Результата не последовало. Второй выстрел разнес переднее левое колесо автомашины, но и тогда водитель не остановился, продолжив движение на одном литье. Последующий прицельный огонь пробил заднее правое колесо, бампер и государственный номер автомобиля.

Остановить же транспортное средство экипажам удалось только в районе Новоникольского шоссе, 26, буквально перед самым въездом в город. Водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как выяснилось, водительского удостоверения при задержанном не оказалось. А в ходе личной с ним беседы выяснилось, что ранее гражданин уже неоднократно задерживался за управление в нетрезвом виде, за что лишен права управления сроком на 10 лет.

Сам задержанный сотрудникам полиции пояснил: "Не останавливался только потому, что не желал с ними общаться". Инспекторы уверены, продление срока лишения водительских прав в этом случае уже не поможет. Впрочем статья предусматривает и иные методы воздействия: либо 15 суток административного ареста, либо 5 тысяч рублей штрафа. Уже в понедельник задержанного доставят в мировой суд.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы