Кто уйдет из администрации Приморья вслед за Сергеем Дарькиным

Владимир Миклушевский собирается сократить общее число своих заместителей, но ввести еще одну вакансию первого вице-губернатора - по-видимому, начало новой недели обещает перестановки в "Белом доме".

kb1332054603darkin.jpg
Сразу после избрания губернатором Владимир Миклушевский сообщил журналистам, что уже в ближайшие дни администрация края станет более компактной - вместо десяти вице-губернаторов в состав новой команды войдут восемь, в том числе два первых вице-губернатора (вместо одного, как сейчас). ИА "Приморье24" попыталось проанализировать положение дел в кругу заместителей главы региона и дать краткую характеристику каждому из них.Напомним, что сейчас в администрации Приморья трудятся следующие вице-губернаторы:Александр Костенко - первый вице-губернатор, традиционно замещавший Сергея Дарькина во время его рабочих поездок по России и за рубежом, один из самых авторитетных старожилов "белого дома".Сергей Ажимов - вице-губернатором назначен недавно, курирует в администрации правовую политику, поскольку является профессиональным юристом.Владимир Балан - кадровый военный, вице-губернатором работает третий год, занимается вопросами земельных отношений и строительства (через него проходят стройки саммита АТЭС).Любовь Дроздова - на ее плечах вся "социалка" Приморья.Иван Мостович - совсем недавно назначен на место ушедшего после выборов госдумы Александра Шемелева, отвечает за внутреннюю и молодежную политику, связи с Москвой. Профессиональный пиарщик, работал пресс-секретарем движения "Наши", связан с крупным российским бизнесом (группа "Сумма" Зиявудина Магомедова).Виктор Мясник - еще один опытный "белодомовец" и "дарькинец", возглавлял ОАО "ДЭК". В администрации края занимается вопросами энергетики, также патронирует спорт (занимался "Лучом-Энергией", играл в футбольной сборной предыдущего губернатора). Павел Попов - "хозяйственник", отвечает за приморские леса и дороги. После того, как начуправления лесного хозяйства Приморья Петр Диюк в 2010 году откровенно рассказал о хищнической вырубке тайги, многие полагали, что в администрации края грядут новые назначения, однако этого не случилось.Ирина Скоробогатова - ответственна за вопросы культуры. Являлась одним из рекомендованных "Единой Россией" кандидатов в губернаторы Приморья (по мнению многих, "техническим").Игорь Улейский - "рыбный" вице-губернатор, также ему подведомственны международные связи (что важно в преддверии саммита АТЭС).Выводы по ряду вице-губернаторов напрашиваются сами собой. Кто именно из команды Сергея Дарькина покинет администрацию края, а кто останется в своем кабинете, станет известно в ближайшие дни - возможно, новые назначения состоятся уже в понедельник.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ