КИНО. Обзор новинок недели

Атмосферный мистический триллер со стремительно мужающим Дэниэлом Рэдклиффом и простенький фантастический боевичок о влюбленной паре, попавшей в мясорубку а-ля "королевская битва" - на ваш вкус и цвет.

eb1331967147.jpg

"Женщина в черном"В прокате с 16 мартаРимейк британского хоррор-детектив "Женщина в черном" Херберта Уайза. Испытывая трудности в карьере, молодой юрист (бывший Гарри Поттер), оставив ребенка с няней, уезжает из Лондона в захолустную деревню на побережье Англии, чтобы составить реестр документов, оставшихся от покойной хозяйки, и продать поместье Ил Марш. Однако это работа сулит много неприятностей: враждебно настроенные обитатели деревни мучаются суевериями и боятся некой дамы в черном, забирающую детей на тот свет. Женщина в траурном одеянии, в свою очередь, не замедляет показаться, а вместе с ней и дюжина различных призраков, выскакивающих из-за угла. По заявлениям создателей картины, они не стремились создать современный треш-хоррор, где людей рвут, словно в мясной лавке, а действие смахивает на сеанс в анатомическом театре. Цель была другая: создать классический фильм ужасов, в котором готическая, мрачная атмосфера окутывает ум, а страх основан на суеверии людей, на ощущении, что кто-то в темноте наблюдает за тобой и вот-вот коснется твоего плеча. Прямо и не верится."Голодные игры"В прокате с 22 мартаБудущее не сулит нам ничего хорошего. В моду входит зрелищное шоу в формате плей-офф, в котором из 24 участников в живых должен остаться только один. Участие в программе - добровольно-принудительное. Среди участников - влюбленная пара. Расклад понятен? В случае успеха экранизации первой книги Сюзанн Коллинз, продюсеры уже готовы поставить на конвейер остальные части тетралогии. Расчет при этом убийственно верный, поскольку книга дает оголодавшему зрителю все, что ему нужно - хлеба и зрелищ. Последние попытки Голливуда демонизировать мрачное будущее с играми на выживание заканчивались не то, чтобы удачно. Сначала был невзрачный "Бегущий человек" с Арнольдом Шварценеггером с гиперболизированными злодеями, затем пустоглянцевый "Роллербол" с однотипным Жаном Рено, потом римейк "Смертельной гонки 2000" со Стэтхэмом... На этот раз во главу угла поставлена любовь, которая, как известно, побеждает все. Выживут ли одиночки, решившие подзаработать и заодно противостоять тоталитарной системе, даже не обсуждается. Вопрос только в том, что при плохих кассовых сборах нас ждет неоконченная история с вечным тегом "продолжение следует".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов