Найденный в Приморье тигренок обрел нового хозяина

Годовалый хищник станет первым "пациентом" центра для реабилитации Краснокнижных животных села Алексеевка.

kb1331889681kb1330996893tiger-cub.jpg

Годовалого тигренка, найденного уссурийскими охотниками в лесном массиве села Борисовка, вчера передали Владивостокскому филиалу ФГБУ "Специнспекция "Тигр".Он станет первым "пациентом" центра для реабилитации Краснокнижных животных села Алексеевка.

Напомним, что годовалый малыш уссурийского тигра охотниками найден в конце февраля в лесном массиве, неподалеку от села Борисовка. Животное слишком близко подошло к охотничьему зимовью, было сильно истощено и практически обездвижено. Его вес составлял всего 16 кг.

До вчерашнего дня животное находилось в теплом помещении. За его состоянием в течение 18 дней следили сотрудники управления охотничьего надзора. Вчера маленького хищника передали на баланс Владивостокского филиала ФГБУ "Специнспекция "Тигр". Со слов специалистов, малыш успел окрепнуть и значительно (аж на 8 кг!) прибавить в весе. По поводу его дальнейшей судьбы делаются благоприятные прогнозы. У тигренка хороший аппетит и он явно идет на поправку.

Тем не менее, о снятии карантина говорить пока преждевременно. Животное и дальше будет жить в домашних условиях. Сотрудники "Специнспекции «Тигр" обеспечат ему квалифицированное ветеринарное обследование: назначат капельницы, прививки, обеспечат витаминами и усилят рацион питания.

Специалисты полагают, что уже в скором будущем животное можно будет выпустить в вольер центра для реабилитации Краснокнижных животных села Алексеевка, для которого станет первым "пациентом". Впрочем даже там, пока тигренка будут готовить к самостоятельной жизни в условиях дикой природы, за ним продолжат наблюдение.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет