Найденный в Приморье тигренок обрел нового хозяина

Годовалый хищник станет первым "пациентом" центра для реабилитации Краснокнижных животных села Алексеевка.

kb1331889681kb1330996893tiger-cub.jpg

Годовалого тигренка, найденного уссурийскими охотниками в лесном массиве села Борисовка, вчера передали Владивостокскому филиалу ФГБУ "Специнспекция "Тигр".Он станет первым "пациентом" центра для реабилитации Краснокнижных животных села Алексеевка.

Напомним, что годовалый малыш уссурийского тигра охотниками найден в конце февраля в лесном массиве, неподалеку от села Борисовка. Животное слишком близко подошло к охотничьему зимовью, было сильно истощено и практически обездвижено. Его вес составлял всего 16 кг.

До вчерашнего дня животное находилось в теплом помещении. За его состоянием в течение 18 дней следили сотрудники управления охотничьего надзора. Вчера маленького хищника передали на баланс Владивостокского филиала ФГБУ "Специнспекция "Тигр". Со слов специалистов, малыш успел окрепнуть и значительно (аж на 8 кг!) прибавить в весе. По поводу его дальнейшей судьбы делаются благоприятные прогнозы. У тигренка хороший аппетит и он явно идет на поправку.

Тем не менее, о снятии карантина говорить пока преждевременно. Животное и дальше будет жить в домашних условиях. Сотрудники "Специнспекции «Тигр" обеспечат ему квалифицированное ветеринарное обследование: назначат капельницы, прививки, обеспечат витаминами и усилят рацион питания.

Специалисты полагают, что уже в скором будущем животное можно будет выпустить в вольер центра для реабилитации Краснокнижных животных села Алексеевка, для которого станет первым "пациентом". Впрочем даже там, пока тигренка будут готовить к самостоятельной жизни в условиях дикой природы, за ним продолжат наблюдение.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться

318dbaec9fdb025820a84568ec3ac84c9c0c8c4b.jpg

«Приморье24» готово назвать победителя конкурса «Фотопес-2017»

Для участия необходимо было прислать фотографию своей собаки на электронный адрес info@primorye24.ru