Во Владивостоке фонд "Руки помощи" вместе с животными выгоняют на улицу

Сегодня сотрудники фонда спешно пакуют вещи. Вместо питомника для бездомных животных, новый хозяин здания планирует открыть пельменно-колбасный цех. (ФОТО)

gb1331886751img_6859.jpg
У обветшалого здания, в котором в декабре обрели приют более 200 бездомных собак и кошек, внезапно появился хозяин, который не предъявил документов, но всеми способами выживает из здания и людей, и животных. Сегодня сотрудники питомника для животных спешно пакуют вещи, медикаменты, собирают животных для переезда.

Из здания, в котором питомник обосновался менее чем полгода назад, их выгоняет новый хозяин, который пригрозил, что если в субботу животных не перевезут, он убьет их.

"Человек представился Русланом Викторовичем, фамилию не назвал, никаких документов не предъявил. Сказал, что мы должны выехать, так как он купил это здание и здесь будет пельменно-колбасный цех, - сообщила  ИА "Приморье24" Президент Фонда защиты бездомных животных владелец приюта Елена Сулейманова, - с нами он разговаривал на повышенных тонах, заявил, что уже заплатил за это здание шесть миллионов и если надо будет, заплатит еще. На наши документы он даже не стал смотреть. Ты что, не знаешь, в какой стране живешь? - спросил он меня. Вчера мы были вынуждены вызвать полицию, потому что гастарбайтеры, которые работают у него, разбили окна, влезли в здание и похитили 100 тысяч рублей и ноутбук стоимостью примерно 30 тысяч рублей".

Когда сотрудники полиции принимали у работников питомника заявление о краже и взломе, то заверили женщин, что найдут преступников по номеру машины.

Елена архитектор по образованию и как специалист утверждает, что в здании пятой степени обветшалости без канализации невозможно соорудить колбасный цех.

Елена не понимает, почему так произошло, ведь год назад она была единственной, кто подал документы в ТОФ на предоставление здания по адресу Добровольского 18А, питомнику для бездомных животных. 11 декабря на основании акта об обследовании фонд и питомник въехали в здание. За год им так и не ответили, а 8 марта появился человек, который заявил, что он выкупил здание на аукционе и потребовал освободить помещение. Сотрудники питомника послали жалобу в Военную прокуратуру.

"Сегодня надо успеть вывезти 15 собак и кошку, - говорит Елена Сулейманова, - Вчера нам выломали окна, завтра по заверению нового хозяина, он все выбросит, всех поубивает и отравит".

Сейчас большинство животных (в питомнике содержится 200 собак, 12 кошек) уже развезены по передержкам города, стоимость содержания в среднем 250 рублей в сутки - собака и 150 – кошка. Переехать придется на ту же самую площадку, где они ютились до этого, через дорогу от дома по улице Добровольского 18А.

"Это маленький участок земли, который я купила несколько лет назад, - говорит Елена, - Там мы вместе с животными и находились. Собаки жили в будках, мы – варили для них еду дома и носили туда".

"Здание очень старое, после недавно проведенных дорожных работ в нем от потолка до пола появилась трещина," - рассказывает Елена. По ее словам на территории питомника свободно разгуливают те самые работники, которые накануне ночью ворвались в здание и от которых сотрудницы питомника буквально отбивались силой.

Справка: Питомник фонда "Руки помощи" существует уже 7 лет, за это время было пристроено около 300 животных. Они в питомнике откармливаются, им делаются все необходимые прививки, если надо, проводится стерилизация, и только тогда для них начинают подыскивать хозяев.  После того, как четвероногие питомцы обрели новый дом, сотрудники фонда "Руки помощи" еще год следят за судьбой животного.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке умеренный ветер, температура до +7

В Приморье местами небольшие осадки

IMG_1388-1.jpg

Китайская компания расширила производство пищевых палочек в приморской колонии

Компании из КНР понравилась работа приморских осужденных